В Костромской области социальную поддержку получают свыше 164 тысяч человек

Более 164 тысяч жителей Костромской области получили меры социальной поддержки в 2018 году, – отметил глава региона Сергей Ситников в ходе представления депутатам Костромской областной Думы итогов работы администрации региона в минувшем году.

В 2018 году система мер социальной поддержки была сохранена в полном объёме. На помощь гражданам, испытывающим материальные затруднения, было направлено почти 3 млрд. рублей.
Принятые меры позволили поддержать более 164 тысяч жителей Костромской области. В среднем, на одного получателя было направлено 17 тысяч 600 рублей в год, что на 9% больше, чем в 2017 году.
Кроме того, в Костромской области обеспечена реализация инициативы Президента России, направленной на поддержку семей в связи с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка. 62% костромских семей, родивших первых детей после 1 января 2018 года, получают ежемесячные выплаты из средств федерального бюджета.
В ходе выступления Сергей Ситников подчеркнул, что одним из важных направлений работы социальной сферы является забота о детях, оставшихся без попечения родителей. Для этого в регионе действует программа по устройству детей в семьи. И с 1 августа 2018 года увеличены средства государственной помощи для поддержки усыновителей на содержание детей, находящихся в семьях опекунов.
«Сегодня в Костромской области 91% детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях. Это один из лучших результатов в стране», – отметил губернатор Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *