Колодец как результат общественной инициативы

Ремонт столь важного для низкусинцев объекта стал возможным благодаря участию в областной Программе поддержки общественных инициатив. Ремонтировать и чистить колодец необходимо по экологическим соображениям: вода будет безопаснее для здоровья людей. Только говорить об этой проблеме мало, от разговоров колодец не становится чище. Народ организовать непросто, ведь каждый сегодня про своё больше думает, на общественную работу люди тяжелы на подъём. Но как оказалось, это не про низкусинских мужчин. В селе Низкусь Кадыйского района один колодец общего пользования. Много лет он нуждался в ремонте.


Г. Н. Петракова, глава Екатеринкинского сельского поселения:
«Данному объекту давно требовался ремонт. В селе живет большинство людей пенсионного возраста и собственными силами им трудно справится с этой проблемой. Мы вошли в эту программу, где помощь оказывают региональные и местные власти, а также жители села. Бригада рабочих ООО «Возрождение» (руководитель С. Н. Виноградова) буквально за считанные дни отремонтировала колодец. Рабочие несколько раз откачали воду, вычистили дно. Снаружи, где обрушился цемент – залатали новым слоем. Чистая, прозрачная студеная водица стала в отремонтированном колодце, жители довольны».
«В Низкуси – один колодец на все село, но со временем вода в нем приобрела неприятный вкус и запах. Эта проблема была озвучена на сходе граждан. Глава с пониманием отнеслась к ней. Колодец глубокий – два больших кольца. Бригада С. Н. Виноградовой потрудилась на славу. Мы благодарны нашим помощникам. Общественная инициатива стала ярким примером целеустремленности жителей и плодотворного взаимодействия руководства», – мнение жителей улицы Новая с. Низкусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *