Контракт на строительство онкологического центра в Костроме подписан

В Костромской области определен подрядчик, который в рамках национального проекта «Здравоохранение» будет строить здание нового онкологического центра в Костроме. Государственный контракт с подрядчиком заключен сегодня, об этом сообщила директор областного госучреждения «Облстройзаказчик» Лариса Цветкова на заседании штаба по обеспечению строительства социально значимых объектов в регионе.

По итогам открытого аукциона подрядчиком строительства здания онкоцентра стала московская компания «ПЭТРУСКо». По информации «Облстройзаказчика», строительство объекта начнется уже в ближайшее время. В рамках подготовки к реализации проекта заключены все необходимые договоры с сетевыми организациями.
Возобновление важной для региона стройки стало возможным благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение». Администрацией региона и лично губернатором Сергеем Ситниковым проведены рабочие встречи в правительстве, федеральных министерствах и ведомствах. Работа велась около 6 лет.
Инициативу главы региона поддержала заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Благодаря большой работе, Костромская область была включена в первоочередной список субъектов страны, которым в рамках национальной программы по борьбе с онкологией, разрабатываемой по инициативе Президента Владимира Путина, направлены средства федерального бюджета. Регион на завершение строительства современного онкологического центра привлек из федерального бюджета более 2 млрд. рублей.
В новом корпусе онкодиспансера разместится установка для лучевой терапии (линейные ускорители), оборудование для компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Запуск в работу объекта позволит значительно повысить качество оказания помощи онкобольным.
Как сообщил подрядчик на заседании областного штаба по строительству социально значимых объектов, уже достигнуты договоренности с поставщиками оборудования. Оно должно быть изготовлено и смонтировано до конца текущего года.
Губернатор Сергей Ситников поставил перед администрацией города Костромы задачу по синхронизации работы сетевых организаций при перекладке инженерных коммуникаций и дорожных служб по ремонту участка дороги на улице Нижняя Дебря. Главная задача – не создавать помех подрядчику, которому предстоит достроить здание онкоцентра.
Также глава региона поручил при ремонте участка дороги в районе онкодиспансера проработать вопрос организации дополнительных парковочных мест для пациентов и персонала медучреждения.

Мнение

Надежда Петровна:
– Возобновление строительства онкологического диспансера – это очень большая удача для региона. Благодаря данному центру у жителей Костромской области появится больше возможности своевременно получить небходимое лечение. Не секрет, что наш регион находится в числе неблагополучных в ЦФО по большому количеству онкобольных на душу населения. Новый онкодиспансер с современным оборудованием даст возможность врачам распознавать болезнь на более ранней стадии и своевременно оказывать помощь пациентам. Больные избавятся от изнурительных очередей, оперативно оказанное квалифицированное лечение в комфортных условиях поможет в борьбе со страшной болезнью, даст пациентам новые силы и надежду на выздоровление. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *