Владимир Путин ответил на главные вопросы россиян

Каждый год, Президент Российской Федерации проводит прямую линию, на которую поступают сотни тысяч обращений от простых граждан страны.

Во время общения с россиянами глава государства озвучил ряд принятых решений. Так уже в будущем году сотрудникам МЧС повысят заработную плату. На это выделят более 12 миллиардов рублей. Также станет больше довольствие военнослужащих и военные пенсии. С 1 января вырастет число семей, получающих поддержку от государства. Принято решение выплачивать супругам, имеющим ребёнка в возрасте от 1,5 до трёх лет, не 50 рублей, как сейчас, а в размере от 1,5 до 2 прожиточных минимумов в зависимости от региона. Будет решаться проблема нехватки профильных специалистов в медицине и другие.

Владимир Путин, Президент РФ: «Можно и нужно, на мой взгляд, понять, что является главным для того, чтобы обеспечить нам прорывное развитие, что является главным с точки зрения мировых тенденций и что мы должны сделать и чего мы должны добиться для того, чтобы поднять уровень жизни граждан. Повторяю ещё раз. Это ключевой элемент всех национальных проектов. Для этого они и созданы. Главное, повторю ещё раз, наверное, в ходе сегодняшней беседы несколько раз вернёмся к этому, нам нужно изменить структуру нашей экономики. Нам нужно сделать её высокотехнологичной, цифровой, включать элементы искусственного интеллекта, беспилотники развивать, инфраструктуру развивать. Всё только для чего? Для того, чтобы толкнуть производительность труда и на этой базе обеспечить рост благосостояния граждан».

С. И. Иванова, жительница Кадыйского района: «Из выступления Президента, можно четко понять, что уровень жизни россиян будет повышаться. В нашей семье воспитывается ребенок имеющий инвалидность. Он нуждается в постоянном уходе, поэтому я не могу устроиться на работу. Благодаря Указу подписанному Президентом Владимиров Владимирович Путиным,  пособие по уходу за детьми-инвалидами увеличится вдвое. Для нас это ощутимая поддержка государства. Благодарны Президенту, что он уделяет особое внимание детям такой категории».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *