Главная цель нацпроектов – повысить уровень благосостояния граждан

Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы россиян. Традиционная «Прямая линия» прошла уже в 17-й раз, а российский лидер рассказал жителям страны о том, что интересует, прежде всего, их.

В рамках «Прямой линии» была затронута и тема национальных проектов: какие результаты нацпроектов уже есть, и какие цели ставятся?

«Считаю эту тему очень важной. Нам нужно понять, что мы должны сделать и чего должны добиться, чтобы поднять уровень жизни. Нам нужно изменить структуру нашей экономики, сделать ее технологичной и цифровой, чтобы толкнуть производительность труда и обеспечить рост благосостояния граждан. Для этого и нужны нацпроекты. Результаты должны чувствоваться уже сейчас. Да, проблемы есть, но мы видим положительную тенденцию», — сказал Путин.

Мы поинтересовались, что по этому поводу думают жители Кадыйского района. Своим мнением поделилась кадыйчанка Л. И. Веселова, жительница дома на улице Полянской, где накануне в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» была благоустроена дворовая территория: «Формирование современной городской среды» – замечательная программа, инициированная Президентом. Благодаря программе в нашем дворе удалось провести благоустройство на большой территории. Асфальта во дворе у нас никогда не было, в непогоду постоянно стояла грязь. Сегодня – это ровная поверхность, по которой можно беспрепятственно пройти в любую погоду. Мы долго этого ждали, безусловно, выполнить такой объем работ за свой счет нам было бы не по силам. Мы, жители дома, очень благодарны всем, кто помог нам стать участниками этого востребованного проекта. Отдельное спасибо работникам, которые трудились добросовестно и качественно. Они всегда советовались с жильцами и прислушивались к их мнению. Надеюсь, что с данной программой наш Кадый будет благоустраиваться и дальше».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *