Кадыйское подворье на сырном фестивале в Костроме

В выходные в Костроме прошел масштабный праздник – второй Фестиваль сыра, который включен в национальный календарь ТОП-200 лучших туристических событий страны 2019 года. Сырное изобилие на ярмарке представили более 40 производителей сыра со всей России.

В течение двух дней в сквере Ивана Сусанина свою самую популярную сырную продукцию представляли костромские производители, а также сыровары из Москвы, Иванова, Ярославля, Владимира и других городов – фирменные и авторские сыры. Гости могли попробовать все сорта сыра и блюда из него: тильзитер, мааздам, пармезан, чеддер, сырные лепешки, сырный хворост и печенье, сыр в шоколаде, знаменитый сырный суп, приготовленный под открытым небом в специальном медном чане, жареный сыр, сырное мороженое, кофе с ароматом сыра и многое другое.
Во время гастрономического праздника сырное изобилие в Костроме было во всем – многочисленные дегустации, мастер-классы от лучших рестораторов, фирменные рецепты от фермеров. На фестивале также можно было познакомиться с особенностями блюд и рецептов с сыром разных народов, живущих в Костромской области. «Деревенские подворья» муниципальных районов области презентовали все, чем богаты: от костюмов и обрядов до разносолов, рецептов сыра и творога и др. Бренд Кадыйского муниципального района – «Кадушечка» – ярко вписался в колорит праздника. Ассортимент молочной продукции с фермерского хозяйства семьи Беловых из Завражья не уступал качеству продукции крупных производителей. Домашний сыр и брынза не требовали дегустации, раскупались очень быстро. Приготовленный по старинным рецептам в русской печи крупник на домашнем молоке со сливочным домашним маслом привлекал прохожих своим аппетитным видом.Чай из самовара на травах с домашним вареным сахаром пришелся по вкусу даже самым уважаемым гостям из департамента культуры. Специалисты Котловского СДК М. Н. Воронина и Л. К. Дряблова подготовили интерактивную программу для посетителй ярмарки. Сцена сенокоса с настоящим ароматным сеном, частушками и деревенским задором радовали прохожих. Мастер-класс от О. О. Коруновой (Паньковский СДК) пользовался большой популярностью у юных костромичей. Ребята из соленого теста лепили и раскрашивали сувениры, – потом их можно было взять себе на память.
Все сырное многообразие сопровождалось огромным количеством концертных, анимационных, интерактивных и детских программ, конкурсами, викторинами, эстафетами. На одной из таких площадок приняли участие наши специалисты из Чернышевского и Ново-Березовецкого СДК В. И. Шелковская (пастух), Г. К. Михайлова (хозяйка подворья) и Т. Н. Шелковская (корова Зорька) прошли шествием по Молочной горе вместе с ростовыми куклами других районов, приняли участие в презентации подворья и выиграли кубок и Диплом Лауреата конкурса «Лучшая ростовая кукла».
Яркий праздничный букет сплелся из всего, что было представлено на фестивале. И в этом букете Кадыйский муниципальный район завоевал кубок и Диплом Лауреата конкурса «Деревенское подворье – молочные реки, сырные берега».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *