Будущее России – в надежных руках

Министр внутренних дел Российской Федерации, генерал полиции Владимир Колокольцев встретился с детьми, проявившими мужество и активную гражданскую позицию при задержании преступников и предотвращении правонарушений.

Торжественная церемония состоялась в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя. Ее участниками стали 20 ребят из 10 регионов страны, которым были вручены почетные грамоты и ценные подарки. Приветствуя юных героев, Владимир Колокольцев сказал: «Своим примером вы показали не только ровесникам, но и старшему поколению, что лучшие человеческие качества – смелость, сила духа, готовность рисковать во имя спасения других людей – в полной мере присущи и совсем юным гражданам нашей страны. Это вселяет уверенность в том, что будущее России – в надежных руках». В число награжденных вошли и двое несовершеннолетних жителей п. Вешка Кадыйского района Костромской области Артем Анютин и Алексей Яковлев.
1 января 2019 года ребята оказали содействие органам внутренних дел в задержании нарушителя, ставшего виновником ДТП. Вечером подростки направлялись в местный клуб. Внезапно из-за угла на большой скорости вылетел автомобиль, водитель которого не справился с управлением и сбил пешехода. Один из мальчишек бросился на помощь пострадавшей. Второй – пустился в погоню за виновником ДТП. Несмотря на то, что водитель скрылся, подросток хорошо его запомнил и смог подробно описать. Впоследствии именно показания юноши помогли задержать злоумышленника. В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ и ст. 264.1 УК РФ. Суд признал водителя виновным, лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года и назначил 350 часов обязательных работ.
Владимир Колокольцев пожелал ребятам крепкого здоровья, успехов в учебе и поблагодарил их родителей, педагогов за воспитание таких замечательных детей. После завершения церемонии для всех ее участников была организована экскурсия по университету, Красной площади, Александровскому саду и парку Зарядье. Кроме того, юные гости столицы ознакомились с работой оперативного полка конной полиции ГУ МВД России по г. Москве и посетили музей Московского уголовного розыска.
Алексей и Артем, казалось бы, ничем не выделяются от своих сверстников, обычные ребята. Они всегда вежливы, приветливы с односельчанами.
Учителя школы, по-доброму отзываются о них. Артем закончил 7 классов. Старательно выполняет поручения. А еще – постоянный участник проводимых мероприятий не только в школе, но и в сельском Доме культуры. Он очень скромный, вежлив в обращении с педагогами и ребятами.
Алексей – студент Московского железнодорожного колледжа. Он преуспевает в учебе и является одним из лучших на курсе. В школе Алеша слыл, как очень ответственный, воспитанный, дисциплинированный, вежливый юноша. Он умело контактирует со взрослыми, и со своими сверстниками, у него много друзей. Алексей в данный период проходит практику Москве, заканчивает второй курс железнодорожного колледжа.
По возвращению домой, с вручения такой высокой для подростка награды, Артем поделился впечатлениями, как встречали их в столице нашей великой Родины. Он с восторгом произнес:
– Впечатлений – море. В Москве мы остановились в гостинице «Комета». Нас с братом поселили в двухместный номер, где было очень комфортно. На следующий день побывали на экскурсии, оперативного полка конной полиции и посетили музей Московского уголовного розыска. Все так интересно! На Воробьевых горах любовались окрестностями Москвы. На следующий день – в университете МВД проходило мероприятие. Мы с братом волновались, но прошло все трогательно, по-доброму. Потом нас пригласили на чаепитие и провели экскурсию по университету. Затем побывали на Красной площади. Смотрели кремлевскую стену, а потом на Красной площади видел главную Спасскую башню, памятник Минину и Пожарскому, собор Василия Блаженного. Мы сдружились с ребятами, приехавшими из самых разных уголков нашей необъятной Родины. Уезжать уже не хотелось…
Очень понравились экскурсии и, конечно, организация поездки. Все было здорово, много впечатлений осталось в памяти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *