Мы – за комфортную городскую среду

Мероприятия, проводимые в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом, способствуют тому, что районный центр – п. Кадый с каждым годом преображается. Поселок стал гораздо чище, комфортней. Районная газета уже сообщала, что в нынешнем году в Кадые, в рамках программы «Формирование современной городской среды» планируется благоустроить три дворовые территории на улицах Центральная, Полянская и имени Крупской, а также обустроить одну детскую площадку.

По сообщению начальника отдела архитектуры, строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта, природных ресурсов и окружающей среды администрации района М. А. Васильева, работы по программе продолжаются. Генеральный подрядчик по объектам – ОБГУ «Костромавтодор». В конце мая Кадыйский филиал ОГБУ «Костромаавтодор» приступил к благоустройству дворовых территорий на улицах Центральная, дом 9 и Полянская, дом 50.
Дворовая территория возле дома по улице Центральная небольшая, но с проезжей части асфальтированной улицы весной и осенью невозможно было сделать даже шага – грязь, лужи кругом, можно было пройти только в резиновых сапогах.
Первоначально дорожники провели работы по планировке территории двора и подсыпке песочно-гравийного покрытия. В понедельник, 3 июня, дорожная служба продолжила благоустройство придомовой территории: с утра были завезены необходимые материалы, к обеду начато асфальтирование дорожек. На следующий день, 4 июня, к вечеру на запланированной территории был положен асфальт. Получился замечательный подъезд к дому №9, и на любом транспортном средстве можно проехать.
В дальнейшем работы по благоустройству продолжатся, будут установлены лавочки для отдыха и выделено место для детской площадки. А жителям многоквартирного дома в качестве трудового участия останется лишь установить у своего подъезда светодиодный фонарь.
Вот что по поводу благоустройства домовой территории высказала жительница этого дома Т. А. Виноградова:
– Дорожная служба ответственно подходит к вверенному ей участку работ. Ребята с нами консультируются, как лучше сделать. Я очень рада! Теперь нам не надо надевать резиновых сапог, а можно прямо из дома до самой осени в туфлях выходить на асфальтированную улицу. Спасибо государству за заботу о нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *