Собирали всем миром

В 2018 году во время субботника на сельском кладбище в Завражье были разобраны старый забор и сломанные ворота при входе. Кладбище осталось без входных ворот.

Председатель ветеранской организации Завражья – Л. А. Меньшикова, участвовавшая в субботнике, подала идею об изготовлении и установке металлической арки вместо ворот при входе на кладбище. Такие арки изготавливают в поселке Островское. Арка была заказана и изготовлена. Деньги на неё собирали, как раньше – всем миром. Практически все жители и гости Завражья внесли свой вклад, кто сколько смог. Всем им – низкий поклон и огромное человеческое спасибо!
Особые слова благодарности хочется высказать в адрес Николая Фёдоровича Щедроткина, человека, вполне оправдывающего происхождение своей фамилии (от слова щедрый), доброго и великодушного, уроженца деревни Кнышово. Также говорим спасибо Юрию Витальевичу и Илье Юрьевичу Кувакиным за помощь в установке арки на кладбище.
Вот так, всем миром, сделали большое хорошее дело. Теперь нам предстоит следующий этап – приобретение материала для изготовления изгороди передней части кладбища и огораживание этого участка. Для этого опять потребуется помощь, но мы верим, что среди уроженцев завражной земли есть люди неравнодушные, которые внесут свой посильный вклад в это очень важное и благородное дело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *