Наш долг – достойно увековечить память ушедших героев

8 мая, в канун Дня Победы, в рамках Всероссийской акции «Дерево Победы», которая проходит по всей нашей необъятной стране, в центральном парке п. Кадый была посажена липовая аллея в честь героев Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Организатором этого мероприятия стала администрация городского поселения п. Кадый.
Для посадки деревьев собрались специалисты администрации городского поселения, представители администрации Кадыйского района и сотрудники ОГКУ «Кадыйское лесничество», которые и предоставили саженцы липы.
В начале мероприятия глава администрации Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев подчеркнул: «По настоянию ветеранов района, надо не только спиливать старые деревья, но и сажать новые. Накануне 74-ой годовщины Великой Победы мы сажаем липы. Наш парк не пустеет, а постоянно обновляется.
– Какие чувства испытываете при закладке липовой аллеи? – поинтересовалась я.
– Непередаваемые…, – поскромничали молодые работники лесного хозяйства.
Важно передать память о той далекой войне из поколения в поколение. Среди молодых специалистов лесничества – Любовь Станиславовна Капацина: «Конечно, это трогательно. У нас в семье в годы Великой Отечественной войны воевал мой дедушка Василий Петров. Он вернулся с войны раненый. Рассказывал, как долгое время группа солдат выходила из окружения, и однажды, услышав рядом разговор немцев, они зашли в какой-то сарайчик, а там – трупы. Раненые, измученные – залегли между ними, фашисты заглянули, но…, что пережили в этот момент солдаты, высказать невозможно, главное – сумели остаться в живых!
Над созданием аллеи Победы, с чувством гордости и бесконечной благодарности героям той далёкой войны, трудились более 20 человек.
Посаженное молодое дерево символизирует как новую жизнь, так и, безусловно, память о войне. Каждый человек, принявший участие в этой акции, смог своим трудом выразить благодарность защитникам Родины. Почет и уважение ветеранам должны выражаться не только в преддверии 9 Мая. Высаживая подобные аллеи, мы можем каждый день, проходя мимо, задуматься и мысленно поблагодарить отцов, дедов и прадедов за возможность расти и жить в свободной стране.
«В планах городского поселения продолжать благоустройство парка. И надеемся, что в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в акции примет участие ещё большее количество благодарных потомков, жителей нашего поселка!» – дополнил Владимир Павлович Смирнов.
Не было в нашем посёлке боёв, но война своим чёрным крылом коснулась каждой семьи. И пусть эти липы растут, как продолжение жизни тех, кто отдал жизнь за мирный шепот лесов, чистое небо над головой, счастливое будущее грядущих поколений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *