В Кадыйском районе Костромской области уделяется особое внимание безопасности населения

В связи с майскими праздниками совещание руководителей отделов администрации Кадыйского муниципального района прошло с приглашением глав сельских и городского поселений. Руководитель района В. В. Зайцев обратился к присутствующим уделить особое внимание безопасности населения не только в связи с длительными выходными, а и с наступлением пожароопасного периода.

Он попросил принять все меры по предотвращению пожаров и усилить информационность населения. Обстановка сложная, по сравнению с прошлым годом в целом по области наблюдается увеличение роста возгораний, много сухостоя. Категорически нельзя допускать пала травы. Быть внимательнее при курении, обращении с огнем. Строго соблюдать меры предосторожности и пожарной безопасности.
Главы поселенческих территорий провели подворные обходы, уделив внимание неблагополучным семьям и одиноко проживающим. Объяснили жителям, что запрещается выжигать сухую травянистую растительность, стерню, разводить костры на придомовых территориях и вблизи лесных массивов. Население предупреждено о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности, чтобы не допустить возникновения загораний. Штрафы за нарушение требований – до 200 тысяч рублей.

Вторая опасность подстерегает на реке.

В хорошую погоду люди едут отдыхать на природу, на шашлыки, на берег водоема. Разведение костров здесь также чревато не совсем приятными последствиями. Но, кроме всего прочего, к трагедии может привести пренебрежение элементарными правилами безопасности. У всех на слуху – трагедия с мантуровскими мальчишками, утонувшими в реке; события, приведшие к гибели в наших водах двух человек — из Кадыйского района и Ивановской области. Вода не прощает беспечности.неминуемо приводит к трагедии.
Администрации Кадыйского муниципального района, сельских поселений принимают все меры для обеспечения безопасности людей на водных объектах. И всё же не следует забывать: бережёного Бог бережёт. Чтобы при отдыхе на водоемах не случилось непоправимое горе, надо всего лишь соблюдать простые, но жизненно важные меры безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *