Служба пожарной охраны всегда начеку

30 апреля пожарной службе Росии исполняется 370 лет. Трудна и опасна профессия пожарного. Когда разрушительное пламя взлетает, пожарный бросается в бой с ним, забывая об опасности. В этом единоборстве нет компромиссов. С яростной силой огненной стихии могут соперничать только сила духа, бесстрашие и самоотверженность.

Пожарные – люди необыкновенные. Бесконечная «гонка» по тревоге и постоянные схватки с огнем для них – повседневная, обычная, очень нужная работа, но в этой ожесточенной борьбе, как в настоящем бою, один неосторожный шаг может стать последним. Спасти, сохранить, помочь, защитить – вот основная задача, смысл и суть их работы.
Боевая работа пожарных связана и с тяжелыми физическими нагрузками, повышенными стрессами, нередкими моментами смертельной опасности. В трескучие морозы, когда «боевка» покрывается ледяной коркой, а на краях каски висят сосульки, или в палящую жару, когда кабины машин раскаляются еще по дороге к очагу возгорания, пожарному нужно сохранить силы для борьбы с огнем, которая называется работой по ликвидации пожара. В плотной пелене дыма, среди рвущихся отовсюду языков пламени огнеборцам доводится испытывать на себе перепады давления и температур, скорости и ускорения, которые познаются скорее телом, чем разумом. Это только кажется, что все пожары похожи: огонь, дым, искры, паническая суета людей, попавших в беду. На самом деле, каждый пожар по-своему сложен и опасен. Каждое пламя – это испытание мужества, воли, силы духа. В быстроменяющейся обстановке пожара, в условиях сильной задымленности, когда ежесекундно возможен взрыв или обрушение, борцы с огненной стихией подвергаются страшной опасности.

Продолжение читайте в газете №48 от 30 апреля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *