Получаем главный весенний витамин D

Весна каждый день наполняет душу радостным настроением. Уже и птицы щебечут по-весеннему. Ну, а нам, женщинам, хочется преобразиться – надеть пальто по последней моде, сапожки на каблуке и непременно сменить имидж, да и мужчины стали элегантно смотреться.
Когда на улице пасмурно, ветер гонит по небу тучи. И их вид печалит. Все валится из рук, в душе неуютно, зарождается буря. Куда же делись вчерашние мечты? И остается надеяться, что солнце выглянет и вновь наступит душевный подъем.
Люди – часть природы, мы все зависим от нее. В хороший, солнечный день нам хочется свернуть горы, а когда природа плачет или неистово бунтует, хочется укрыться под пледом, побыть в одиночестве, окунуться в ностальгию или позволить себе отоспаться.
Поэтому тема субботнего опроса необычная: с каким настроением встречают весну и радуются ли весеннему солнышку, – об этом и спрашивала у жителей и гостей поселка Кадый корреспондент “РК” Валентина Коротышова.

Владислав:
– Когда солнышко, у меня более оптимистическое настроение и появляется энтузиазм. Большое желание идти в школу, гулять, играть с друзьями – не хочется сидеть дома.
В пасмурную погоду, мне не хочется выходить на улицу, в основном, предпочитаю сидеть дома за компьютером. Я сейчас рисую и как-то не находится времени, чтобы погулять. Правда, пока ничего такого особенного не нарисовал – только азы изучаю и на компьютере, и на бумаге рукой.
В душе я – “человек лета”, поэтому и люблю это время года.

Галина Михайловна:
– Я знаю, что витамин D чрезвычайно необходим для нашего здоровья, он нужен для костей и мышц, а также для иммунной и нервной системы. Этот витамин влияет на хорошее настроение, повышает работоспособность и, вообще, когда его в организме много, хочется общаться с людьми, дарить радость и хорошее настроение. Ты улыбаешься, а когда это взаимно – здорово!
Я с природой дружна, но когда за окном пасмурно, никуда не хочется идти. Но порой, даже когда идет дождь, я собираюсь, выхожу на улицу, или мы с подругой идем в кафе. Мы с ней разные по возрасту, но есть что-то общее, понимаем друг друга не с полуслова, а даже с полувзгляда. После обеда она на – работу, а мне торопиться некуда. Вот встретила хороших людей и настроение улучшилось…

Вера Николаевна и Валентин Николаевич:
– Солнце светит, и настроение прекрасное, а когда его нет – штиль. Конечно, мы зависим от погоды, тем более, в нашем возрасте, в первую очередь не настроение, а самочувствие находится под властью погодных явлений. Перепады температур, смена солнечной погоды на дождь и так далее – все это отрицательно сказывается на здоровье – давление то повышается, то понижается. Тогда принимаем таблетки.
Вообще-то, мы сами себе настроение повышаем. Даже если идет дождь, но мы обязательно пойдем на репетицию и будем улыбаться.
Да не только от погоды – от всего, что нас окружает, мы имеем зависимость. К примеру, от новостей, роста цен. Иногда по сравнению с этим капризы природы кажутся пустяком!

Татьяна:
– Я читала, что витамин D полезен для развития костей, чтобы не было ломкости ногтей, ну и, конечно, положительно влияет на волосы. Этот витамин мы получаем из природы. Солнышко любят все: и взрослые, и дети. Полезны солнечные ванны, но надо знать и предел, организму требуются и другие элементы, которые дополняют его.
В ясный солнечный день у меня появляется оптимизм, хочется что-то делать, улыбаться и одеть что-то красивое, яркое. Ну, а когда дождичек, то – подремать хочется.
12 апреля – День космонавтики, Солнце – как планета, думаю, будет больше излучать света, и нам подарит радость.

Валентина Сергеевна:
– Погода установилась хорошая, на улице солнышко светит, и сразу настроение поднимается. Ах, какой день замечательный! Впечатление такое, будто крылья выросли, дела спорятся и все идет прекрасно.
Раньше обращала внимание на то, что завишу от погоды, но нынешнюю зиму, по долгу службы, часто была на свежем воздухе, да и сейчас весь день на улице провожу, чувствую себя гораздо лучше. Погода меняется, а я не замечаю, что давление поднялось. За окнами – весна, солнышко, а когда тепло – на душе радостно. Праздник в доме, когда все хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *