Паводок – серьезная весенняя проблема

Весна как полноправная хозяйка шагает по нашему району. На дорогах появились лужи, журчат ручьи. На совещании в администрации В. В. Зайцев, глава муниципального района, перед соответствующими службами и ведомствами района, в период снеготаяния, постоянно говорит о сохранности дорожного полотна улиц в населенных пунктах и сети муниципальных дорог, также проведении других не менее важных мероприятий в весенне-паводковый период.
Интервью по актуальной теме корреспонденту «РК» Валентине Коротышовой дала глава Завражного сельского поселения Инна Александровна Панина.

– Инна Александровна, как поселение перенесло вьюжную, затяжную зиму?

– Жители нашего поселения пережили очень трудную зиму. Особенно много проблем доставила расчистка дорог от снега. На территории поселения много населенных пунктов, (маленьких деревушек), находящихся в поле, а в прошедшую зиму дороги почти каждый день переметало, приходилось чистить их очень часто, поэтому объемы выполненных работ огромные. Но, пожалуй, самой трудной оказалась дорога на кладбище с. Завражья. Нынче так сложилось, что в поселении – похороны за похоронами, и на расчистку этой дороги было затрачено очень много средств.

– Какие меры предпринимаете для сохранности дорог в весеннюю распутицу?
– Паводок – серьезная весенняя проблема. Перекрестки дорог, чтобы обеспечить безопасный проезд участников дорожного движения, у нас изначально расчищались от снега.
С бурным снеготаянием следим, где ручьи, низины забиты снежной кашей, их прокапываем с помощью тракторов, чтобы вода стекала. Началось активное таяние снега, как и в предыдущие годы, будем держать руку на пульсе.
С жителями поселения проводим профилактическую разъяснительную работу в этом направлении: организуем встречи с населением, вручаем памятки, брошюры о запрете выхода на лед, сейчас он очень опасен.
Перед весенними каникулами в школе, на классных часах, педагоги особое внимание уделили безопасности несовершеннолетних на реках и других водоемах, чтобы дети в дни весенних каникул не выходили на лед, так как весной он становится хрупким, и может случиться непредвиденная ситуация.

– Инна Александровна, расскажите, пожалуйста, о планах по улучшению сети дорог территории вашего поселения?

– К сожалению, у нас очень много средств ушло на зимнее содержание дорог, поэтому и грандиозных планов не может быть. Дорожный фонд ограничен, а средства на эти цели используются только из него.
Тем не менее, в текущем году уже заказаны технические работы и постановка на кадастровый учет трех дорог Завражного сельского поселения. Кроме этого, запланированы и другие мероприятия: подсыпка песком проблемных участков дорог, грейдирование, а где необходимо – оканавливание дорожного полотна.
– Спасибо. Удачи Вам в претворении в жизнь задуманных планов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *