НЕИЗВЕСТНЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ ТАРКОВСКИЙ

Глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев возложил красные гвоздики к мемориальной доске, установленной на здании историко-культурного музея в Завражье, в честь дня рождения знаменитого земляка – кинорежиссера с мировым именем Андрея Тарковского.

То, что Андрей Тарковский родился в Завражье Кадыйского района, оспорить трудно даже не только потому, что это записано в его метрике и паспорте. А благодаря дорогам, которые являются «притчей во языцех» во все времена. Мария Тарковская-Вишнякова, пожелавшая навестить свою маму с отчимом, проживавших в нашем благословенном Завражье (тогда Ивановской области), преодолев весенние хляби, какими были истерзаны тогдашние дороги, не могла не разрешиться от бремени раньше положенного срока. Потому не может быть сомнения – Андрей Тарковский родился в наших местах.
На протяжении многих лет в селе Завражье на Волге проходят юбилейные мероприятия, торжественно, с приглашением общественности отмечаются дни рождения знаменитого земляка, их посещают туристы и почитатели его творчества.
И каждый раз местный музей не перестает удивлять! Используются разнообразные формы работы, но неизменными, как пленки с кинолентами Андрея Тарковского, остаются домотканые деревенские половички, которые привносят домашний уют в оформление дома-музея.
На этот раз сотрудники музея О. В. Меньшикова (директор), Е. Н. Алешина, Н. В. Волкова подготовили сценарий о неизвестном нам Тарковском.

Продолжение читайте в газете № 40 от 11 апреля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *