На энтузиазме и с оптимизмом

Когда бываешь на строительстве столовой для учащихся Кадыйской средней школы, на ум приходит сравнение с весной, ее шумом быстрых ручьев, веселым гомоном птиц… Также и на стройке – постоянный гул, деловой, рабочий, стремительный. Строительство столовой на 150 посадочных мест для средней школы в райцентре в рамках областной адресной инвестиционной программы идет в хорошем, весеннем темпе, с опережением сроков.

Мы сообщали читателям, что в начале февраля этого года был заключен контракт с подрядной организацией ООО «РСУ-3». Сразу были запланированы работы по заливке бетонных полов, устройству канализации. Все выполнено с опережением графика, а также возведены внутренние перегородки. За выполненные работы выплачено 1,480 млн. рублей.
В соответствии с графиком на март запланировано устройство систем электроснабжения (1 цикл) и отопления; оштукатуривание перегородок, облицовка стен гипсоволокнистыми листами и плиткой.
Начался апрель. Темп строительства не снижается. Ежедневно на объекте занято 18 человек. Продолжаются работы по устройству системы вентиляции и стяжек на полах.
В обеденном зале – последние штрихи в укладке плитки на полу. Затем предстоят потолочные работы. А специалисты-плиточники (их три человека) перейдут в подсобные помещения.
В другой комнате задорные, позитивно настроенные молодые рабочие устанавливают вентиляцию. Единственная на стройке женщина, штукатур-маляр Наталья, признается, что опыт у нее порядочный, припоминает о прошлой работе. В строительстве столовой для детей участвует впервые, понимает, что тут особая ответственность нужна.
Прораб Н. А. Тулаев перечисляет: “Начали выполнять малярные работы, облицовывают стены. Затем предстоит доделать отопление в зале и водопровод. Электрики основной объем работ завершили, после покраски стен им остается поставить выключатели, повесить светильники”.
В администрации Кадыйского муниципального района подготовлена аукционная документация по определению подрядчика для поставки и установки оборудования и мебели для комплектования объекта. В течение апреля пройдут конкурсные процедуры по определению подрядной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *