Предупредить и обеспечить безопасность людей

Весна стремительно вступает в свои права. С ее приближением прибавляется забот в администрациях сельских и городского поселениях. Главная задача всех ведомств в период весеннего снеготаяния – предупредить и обеспечить безопасность людей на реках, а, в целях сохранения проезжей части дорог, держать на контроле их расчистку от снежной каши, заниматься водоотведением ручьев, чтобы талые воды не пошли в хозяйственные постройки и
подвальные помещения.

В Вешкинском сельском поселении полным ходом идет работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей в период весеннего ледотаяния. В один из мартовских дней Татьяна Васильевна Баруздина, специалист администрации сельского поселения, и Ольга Васильевна Румянцева, специалист по социальной работе КЦСОН, в деревне Котлово на стене магазина, а затем в п. Вешка возле Дома культуры оформили стенды «Тонкий лед», где были размещены памятки и буклеты. На реке Вотгать на месте отдыха людей (плотине) специалисты тоже оформили стенды: «Осторожно! Тонкий лед» и «Лед опасен».
Кроме этого, они организовали встречи с населением по данной актуальной теме. В сельской местности жители, чаще всего, собираются возле магазинов, куда в определенное время привозят главный продукт питания – хлеб. Вот и 15 марта в центре поселка Вешка состоялась встреча специалистов с населением, на которой они разъяснили присутствующим, как вести себя в гололед и в период паводка на реке, вручили памятки и буклеты с указанными номера телефонов экстренных служб. Пожалуй, главное в этих встречах – то, что специалисты показывали наглядные пособия, в которых говорилось о том, что может случиться, если ходить по тонкому льду. Татьяна Васильевна и Ольга Васильевна озвучили правила поведения на льду и при гололеде, заострили внимание жителей на том, чтобы при входе в дома, в учреждения они обращали внимание на спускающиеся с крыши сосульки и снег.
Создаются нормативно-правовые акты по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей на водных объектах в период весеннего ледотаяния.
Эту работу с населением Татьяна Васильевна и Ольга Васильевна планируют продолжить.
Наряду с данными вопросами, работниками администрации регулярно проводятся рейды по противопожарной безопасности: с одиноко проживающими гражданами, малообеспеченными, многодетными семьями и лицами, ведущими асоциальный образ жизни. Для того, чтобы люди были бдительными, внимательными, с ними проводятся беседы по использованию газового оборудования. Результаты этих посещений зафиксированы в фотографиях, оформленных в специальных альбомах.
В Вёшкинском сельском поселении работа с населением по данным злободневным темам продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *