Настоящим центром притяжения на фестивале «Система Fest» для детей стал мобильный планетарий

Настоящим центром притяжения на фестивале «Система Fest» для детей стал мобильный планетарий. В надувную сферу диаметром 5 метров и высотой 3,5 метра гости «Культурного выходного» заходили, как в настоящий космический корабль. «Космодромом» для него стал просторный спортивный зал школы №2.

Внутри планетария разместился настоящий кинотеатр. Видеоизображение проецировалось прямо на стены и потолок космического шара. Использование визуальных и аудио эффектов создавали у зрителей впечатление «полного погружения». Любопытно, что смотреть на звездное небо и планеты здесь можно было в любой удобной позе: сидя или даже лежа.
Маленькие исследователи увидели безоблачное звездное небо, прогулялись вдоль Млечного пути, пролетели сквозь кольца Сатурна, и даже сумели вылететь за пределы галактики. Более старшие дети узнали о строении космических объектов, приблизились к разгадке тайн Темной материи, познакомились с легендарными покорителями космоса.
«Мы пришли сюда, увидев афишу «Культурного выходного» в соцсетях «Галичских известий», — рассказала мама четырехлетнего «космонавта» Антона Буянова его мама, Юля. — Антон очень любознательный, про космос мы с ним тоже книги читаем. Поэтому пропустить приезд в Галич настоящего планетария, пусть и мобильного, не могли. Правда, увидев такой огромный космический шар, сынишка немного заробел войти в него один, меня с собой позвал. А я и не пожалела: очень красиво, дух захватывает. И интересно. Как будто, и правда, на ракете полетали! Сейчас еще на мастер-классы сходим. Хорошее мероприятие! Почаще бы такие проходили в нашем городе!»
Фотография: IMG_7652.JPG
Наверняка, заглянуть в мобильный планетарий возможность тем галичанам, кто не побывал сегодня на «Культурном выходном», еще представится. Его в качестве благотворительной помощи Благотворительный фонд «Система» подарит по завершении фестиваля «Система Fest» региону. Планируется, что надувной космический шар будет путешествовать по городам и селам региона. И, возможно, еще не раз пригласит в космическое путешествие галичан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *