Четыре удивительных дня в октябре

Ох, и снежная нынче была зима! Она все вьюжила и мела, без устали сыпала снегом. Сугробы-великаны высились у каждого дома, почти каждый день, а иной раз и не единожды, приходилось выходить на битву со стихией! И в один из таких дней, вдоволь намахавшись лопатой, одержав временную победу над снегом, так приятно было утонуть в мягком кресле, перелистать фотографии и погрузиться в чудесные воспоминания, заново пережить незабываемые эмоции от удивительного путешествия в октябре.

У каждой красивой истории есть свой финал. Вот и заканчивается наше удивительное путешествие, скоро мы вернемся из этой сказки домой… А пока начинается новый, такой же необыкновенно солнечный, теплый и безветренный день. Мы покидаем гостеприимную Калугу и отправляемся в обратный путь. В Москву, в Москву!

Плавно и быстро, под интересные рассказы Галины Александровны, нашего экскурсовода, мы возвращаемся в столицу. О многом рассказывает Галина Александровна: о знаменитых людях, об истории городов, о курьезных случаях из собственной жизни, о впечатлениях, полученных ею в загранпоездках. Мы зачарованно слушаем эту удивительную женщину – высокую, статную, волевую, уверенную в себе. Каждый день она умело и старательно открывала нам страницы русской истории. А еще – подкармливала всех бездомных собак и кошек при каждой остановке. Вот такая необыкновенная, красивая женщина с большим добрым сердцем была нашим гидом. И все время, пока длилось путешествие, она неустанно цитировала произведения русских писателей и поэтов, призывала ребят: «Читайте книги! Разговаривайте со своими дедушками и бабушками, узнавайте и записывайте историю своего рода!»

Продолжение читайте в газете №32 от 23 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *