Главное в любом деле – отношение людей к работе

В преддверии профессионального праздника самое время рассказать о работе ООО «Теплоснабжающее предприятие», которое возглавляет Валерий Васильевич Рожков.

Предприятие действует с июня 2015 года, но о его руководителе Валерии Васильевиче Рожкове по-доброму отзывается руководство администрации Кадыйского муниципального района. Например, в недавнем интервью «РК» Михаил Сергеевич Смирнов подчеркнул, что руководитель теплоснабжающего предприятия Валерий Васильевич адекватно реагирует на обращения, оперативно решает технологические нарушения, и мелкие ремонты осуществляются исключительно без прекращения подачи тепла и воды потребителям. Претензий к работе предприятия нет.
Валерий Васильевич Рожков накануне праздника с удовольствием рассказал о работе предприятия.
Разговор начался с того, что основной вид деятельности общества с ограниченной ответственностью – теплоснабжение организаций и учреждений п. Кадый и Кадыйского муниципального района, в том числе, и домов, подключенных к системе центрального теплоснабжения. На обслуживании предприятия 12 котельных: 9 в Кадые и 3 по району: на Вешке, в Иванькове и Завражье.
За период работы по теплоснабжению нареканий со стороны потребителей не было, но проблем, конечно, хватает. В первую очередь – это ветхость сетей и оборудования котельных. Во-вторую, финансирование, то есть, расчет за предоставленные услуги. Не всегда вовремя рассчитывается за тепло-энергию и население, порой, с некоторых приходится взыскивать оплату через службу судебных приставов.
– Валерий Васильевич, на Ваш взгляд, дорогое удовольствие – получать подобную услугу у нас в районе?
– Тариф по теплоснабжению, по сравнению с городом, у нас кажется высоким, но там и затраты гораздо меньше, поскольку, потребителей у той же котельной – гораздо больше, а все затраты делятся на количество всех потребителей. В сравнении с соседними Островским и Макарьевским районами у нас тариф гораздо ниже: чуть более 2600 рублей, а там – более 3000 рублей за Гкал.
Валерий Васильевич, сравнивая нынешний отопительный период с предыдущим, сообщил, что в целом коллектив подобрался серьезный, и нарушений дисциплины со стороны операторов котельных не было, поэтому все котельные работают стабильно. Труд операторов котельных – тяжелый, без выходных и праздников, по 24 часа в сутки.
Стоит остановить на небольшой промежуток времени работу котельной, особенно в морозы – можно разморозить всю систему отопления, потом ее уже не восстановить до лета. Поэтому из числа ИТР (согласно графика) оперативные дежурные работают круглые сутки. Они вечером, а при необходимости и ночью, в праздники, а особенно, в Новый год проверяют котельные.
Ведь аварийная ситуация может случиться в любое время. Так, в феврале в Иванькове кочегар сообщил, что сильно потек котел. Утечка воды – больше, чем подпитка. Сразу собрали ремонтную бригаду под руководством теплотехника Владимира Алексеевича Веселова, состоящую из Сергея Владимировича Коротаева и Евгения Александровича Савина. Евгений в кадровом составе организации не работает, но не один вид ремонтных работ без него не обходится. Он очень хороший сварщик, умный, грамотный специалист, всегда готов придти на помощь. Быстро прибыли на место. Систему водоснабжения восстановили, один котел остановили, а на втором продолжилась подача тепла. Домой бригада возвратилась далеко за полночь.
Лучших операторов котельных в этом сезоне выделить Валерию Васильевичу было сложно, он назвал имена кочегаров: Сергея Владимирович Коротаева (котельная № 12); Николая Ивановича Поспелова (№ 7) и Александра Павловича Суворова, который на пенсии, но не первый сезон работает в этой же котельной, и в любое время готов подменить коллег; Николая Николаевича Коротаева (котельная № 4); Алексея Александровича Ершова и Сергея Сергеевича Селянкина (котельная № 3), ветераны показывают пример молодым, как надо работать. А также, Юрия Владимировича Чекина и Евгения Анатольевича Шубина из котельной №2.
В феврале прошлого года ООО «Теплоснабжающее предприятие» открыло еще один вид деятельности – водоснабжение. Населению, предприятиям и учреждениям района предоставляют услуги по поставке холодной питьевой воды.
В четверг была организована поездка по ремонту водопровода в Дубках. Выезжала бригада ремонтников в составе мастера Василия Валерьевича Рожкова и двух слесарей: Евгения Баева, Сергея Болонина и водителя автомашины УАЗ Александра Геннадьевича Букина, а также водителя ассенизаторской автомашины Станислава Соколова, экскаваторщика Александра Алексеевича Чистякова. В прошлом году предприятие приобрело экскаватор-погрузчик. В 2017 году – машину самосвал, чтобы подвозить дрова и щепу к котельным. И А. А. Цветков без выходных и праздников грузит щепу, дрова на машину, расчищает дороги от снега.
Организация расширяет свою деятельность, и количество работающих увеличилось и насчитывается около 70 человек.
В заключении нашего разговора Валерий Васильевич поздравил весь коллектив с профессиональным праздником, пожелал здоровья, всего самого наилучшего, пожелал и дальше продолжать трудиться на благо населения Кадыйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *