Костромская область с 15 апреля переходит на цифровой формат телевещания

С 15 апреля Костромская область переходит на цифровой формат телевещания.

Цифровой сигнал смогут получать абоненты и кабельного, и спутникового, и эфирного телевидения. При этом, тем, у кого есть кабельное или спутниковое телевидение – приобретать ничего не нужно. Операторы связи перейдут на цифровое вещание автоматически. Тем, кто смотрит эфирное телевидение, нужно позаботиться об антенне и, в случае, если телевизор старше 2012 года выпуска и не поддерживает стандарт ДВТ-2, — цифровой приставке.
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова создан единый перечень жителей, которым нужна помощь в приобретении оборудования для приема цифрового телевещания. В него вошли многодетные семьи и пожилые люди, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Марина:

— Спутниковое телевидение для меня очень дорого, поэтому по совету друзей подключила цифру от Ростелекома. Главное для меня, что там есть все костромские телеканалы. Качество изображения вполне устраивает. Я довольна — минимум вложений и доступность.

Анна Ивановна:

— Я уже давно на пенсии, и как у каждого пожилого человека, у меня много свободного времени,особенно сейчас, зимой. Люблю перед телевизором повязать, а еще посмотреть любимые сериалы.  Некоторое время тому назад сыновья приобрели мне телевизионную цифровую приставку. Раньше  мой телевизор показывал только  несколько программ, а сейчас — двадцать программ. Есть выбор! Многие каналы очень нравятся.

Наталия:

— У нас дома спутниковая антенна  уже давно. На ней более шестисот каналов. У каждого члена семьи есть свои любимые телепередачи. Например, дети смотрят детские каналы, муж – больше фильмы про войну. Сейчас, наверное, в каждом доме не по одному телевизору. И у нас тоже на кухне «телик» куплен в начале двухтысячных, поэтому там всего несколько программ. С установлением цифрового телевидения нам придется купить приставку. Хотя, меня это устроит: и еду готовишь, и сериал любимый смотришь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *