Безопасные и качественные автодороги

Костромская область на реализацию в регионе мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» получит межбюджетные трансферты из федерального бюджета. В соответствии с постановлением Правительства, расчетный размер федеральной поддержки для региона составит не менее 504 млн. рублей, – доложил губернатору Сергею Ситникову департамент транспорта и дорожного хозяйства.

Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача по улучшению качества региональных дорог. Глава государства потребовал на первом этапе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» сконцентрировать усилия на так называемых крупных агломерациях, где проживает наибольшее количество граждан.
Постановлением Правительства РФ утвержден порядок предоставления межбюджетных трансфертов регионам на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». При разработке правил были учтены текущее состояние дорог в разных регионах, численность населения городов, а также средняя стоимость работ по приведению в нормативное состояние 1 км автодороги.
В соответствии с разработанной методикой установлены минимальные объемы финансирования мероприятий проекта и расчетный объем федеральной поддержки по каждому из регионов РФ. Для Костромской области расчетный размер федеральной поддержки для региона составит не менее 504 млн. рублей.
В Костромской области в рамках региональной программы ремонта дорог в ближайшие шесть лет планируется отремонтировать 130 км городских и свыше 1000 км межмуниципальных и региональных дорог.
В соответствии с поручением губернатора Костромской области Сергея Ситникова, перечень городских объектов (130 километров) был составлен с учетом планов по замене инженерных сетей и их капитального ремонта. Дорожные работы будут проведены после ремонтов сетей. Перечень всех автомобильных дорог, в том числе, регионального и межмуниципального значения (1050 километров) составлен с учетом мнений граждан.
Губернатор Сергей Ситников поставил перед профильными органами власти задачу максимально эффективно вкладывать средства в развитие дорожной инфраструктуры, обеспечив качественный ремонт трасс и безопасность участников дорожного движения.
«Средства, направляемые на развитие дорожной инфраструктуры, должны быть использованы максимально эффективно. Люди должны видеть, что каждый рубль, вложенный в ремонт дорог, потрачен с пользой», – отметил Сергей Ситников.
В целом, благодаря реализации проекта, в регионе за шесть лет в два раза снизится количество аварийно-опасных участков и, как следствие, – дорожно-транспортных происшествий. Способствовать этому будет также развитие системы комплексной безопасности дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *