Счастливая женщина!

В настоящее время нет такой профессии, где бы ни были заняты женщины. Они возглавляют предприятия и организации, родительские комитеты, женсоветы, советы ветеранов и при этом остаются нежными женами, любящими мамами, добрыми бабушками, надежными товарищами. Кадыйский район в этом плане не исключение. И у нас есть современные, успешные женщины-руководители. Мы гордимся своими землячками. Об одной из них я хочу рассказать.

Современная женщина сельской глубинки даст фору любой городской светской даме в умении заниматься семьей, домашним хозяйством и общественной деятельностью.
Знакомьтесь: Марина Александровна Цыплова, глава Столпинского сельского поселения, председатель Собрания депутатов Кадыйского района. Работает много и выглядит прекрасно, ее внешний вид, добрая улыбка – естественны и располагают к общению.

Родилась Марина 19 февраля 1974 года в селе Столпино в семье колхозников Александра Геннадьевича и Галины Дмитриевны Савиных. О родном селе и людях, живущих в нем, отзывается с теплотой и нежностью, ведь там прошли ее детство, юность и наступила зрелость. Марине Александровне есть что вспомнить и о чем рассказать:
«С самого детства меня и моих младших брата Юрия и сестру Оксану родители учили управляться с домашним хозяйством – мы помогали убирать на дворе, в огороде и по дому. Каждый выполнял свои обязанности, находились под полным контролем. Родители воспитывали нас в строгости. Учили быть послушными, без спроса ничего не брать, почитать старших, любить друг друга и уважать своих товарищей. Более строгой была мама. На всю жизнь остался в памяти случай: однажды в селе дети подожгли копну сена, мы, увидев, тоже прибежали и оказались в центре событий. Мы были жестко наказаны за то, что просто оказались рядом.
Но мама у нас – очень рассудительный и добрый человек. Когда я была школьницей, решила заняться фотографией. Я узнала, что в магазин поступил один фотоаппарат, стоил он дорого. Долго просила у родителей, чтобы мне его купили. Я даже не подумала о том, что мама решила мне подарить фотоаппарат на день рождения, и он уже лежал в шифоньере. А я все поторапливала маму с покупкой, аргументируя тем, что в магазине он один, и его могут купить. Так и пришлось маме из-за моего напора отдать мне фотоаппарат до дня рождения.
Еще нас в семье учили ответственности и честности. Я не умею лгать – это тоже заслуга родителей.
В селе в то время это была норма жизни. Поэтому и общение с сельчанами для меня всегда – теплое и открытое».
В школьные годы, кроме фотографии, девушка увлеклась игрой на гитаре, преподавала Балакирева Вера Леонидовна, очень ей благодарна.

Продолжение читайте в газете № 26 от 7  марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *