Пешеходы под особый контроль

Согласно статистике, каждый пятый пострадавший на дорогах Костромской области является пешим участником дорожного движения, погибший – каждый третий. Основной причиной ДТП с участием пешеходов остается нарушение водителями правил проезда пешеходного перехода. Чаще всего это происходит на не регулируемых пешеходных переходах, либо при повороте налево на разрешающий сигнал светофора.

По вине самих пешеходов в этом году произошло 9 происшествий, где основными нарушениям ПДД стали: переход дороги в неустановленном месте, ходьба по проезжей части при наличии тротуаров, нахождение на проезжей части без намерений ее перехода. Необходимо отметить, что такие ДТП большей частью зарегистрированы в темное время суток, при этом у пешеходов отсутствовали световозвращающие элементы.

На территории Кадыйского района за два месяца текущего года зарегистрировано 19 ДТП, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести.

Так, 1 января 2019 года около 20 часов 40 минут на одной из улиц п. Вешка Кадыйского района водитель автомашины ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на  пешехода. В результате данного происшествия пешеход получил травмы. Однако, на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

15.02.2019г. около 11 часов 15 минут на ул. Центральная около д. 3 п. Кадыя водитель автомашины Митсубиси совершил наезд на 69 летнюю женщину, которая переходила дорогу вне пешеходного перехода при его наличии, в зоне его видимости. В результате происшествия пешеход получил травмы.

В период с 5 по 31 марта 2019 года сотрудники Госавтоинспекции будут проводить цикл мероприятий, направленных на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также снижения тяжести последствий в них, укрепления дорожно-транспортной дисциплины среди участников дорожного движения на территории Кадыйского района

Сотрудники полиции проведут рейды по пресечению нарушений ПДД самими пешеходами и водителями, не предоставляющими преимущество пешеходам на пешеходных переходах, занятия с детьми в образовательных учреждениях и беседы с водительским составом в организациях и на предприятиях.

Особое внимание будет уделено мероприятиям по предупреждению нарушений правил передвижения пешеходов в темное время суток на автодорогах вне населенных пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *