Там, где возможно, опираться нужно на своего производителя, на отечественного. Надо их искать, даже вместе с ними работать

Елена Князева: «Послание Президента направлено на улучшение качества жизни населения»

В поселке Кадый действует ООО «Монтажник». На сегодняшний день – это самое крупное предприятие малого и среднего бизнеса, осуществляющее розничную торговлю на территории Кадыйского района.
Всего на предприятии функционирует 12 продовольственных и 5 хозяйственных торговых точек, кафе и пекарня. Обслуживают точки 77 человек.
Главным брендом ООО «Монтажник» является хлеб. В народе его называют «потехинский» – в честь основателя организации. В данное время его директор Максим Константинович Питенин, но по многолетней привычке хлеб и торговые точки так и называют «потехинскими».
Пекарню открыли и начали выпекать хлеб в 1995 году. В следующем году нашему кадыйскому хлебу исполнится 25 лет. Условия труда для работы на пекарне созданы хорошие: чисто, тепло, для персонала имеется душевая.
Потехинским хлебом торгуют еще 11 предпринимателей района, а также этот хлеб включен в рацион питания детских садов, школ, больниц и социального учреждения района.
В настоящее время объем выпечки хлеба ООО «Монтажник» за месяц составляет 21 тонну. Ещё пользуются большим спросом «потехинские» пельмени и пирожки.
В планах предприятия – не останавливаться на достигнутом и расширять производство.
Елена Николаевна Князева, товаровед ООО «Монтажник»:
– Меня впечатлило послание Президента РФ к Федеральному собранию. Владимир Путин сказал, что Россия – один из крупнейших экспортеров пшеницы. Значит, в нашей стране ее объемы составляют достаточное количество. Для предприятия это важно, так как нашим брендом является хлеб.
За последнее время качество муки для выпечки хлеба улучшилось по причине ужесточения контроля. И поставщики у нас – надежные и постоянные. Мы используем только безопасную для здоровья человека технологию. 

В этом году принять новую программу развития сельских территорий;
создать защищенный бренд отечественной чистой, зеленой продукции;
создать комфортные условия для частных инвестиций в технологические стартапы;
создать цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут сообщать о давлении на бизнес;
за два года полностью обновить нормативную базу в сфере контроля и надзора;
принять генеральную схему развития инфраструктуры цифровой экономики;
освободить застройщиков социальных объектов от уплаты налога на прибыль и НДС;
в 2021 году темпы роста российской экономики должны превысить 3 процента;
увеличить несырьевой экспорт более чем в полтора раза за шесть лет;
рост объема инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6-7 процентов;
снять инфраструктурные ограничения для развития экономики, для раскрытия потенциала регионов.

В Костромской области:
В Костромской области уже сегодня продаются продукты, которые отмечены логотипом, подтверждающим происхождение на костромской земле и высокое качество. В частности, мясных изделий, молочной продукции, сыров и др.
За последние четыре года регионе более чем вдвое увеличилось производство творога и колбасных изделий, на 70% – производство сыров, на 30% – мяса, на 20% – сливочного масла.
Благодаря предоставлению мер господдержки в крестьянских фермерских хозяйствах увеличивается поголовье крупного рогатого скота, овец, коз и птицы, выросло производство молока и яиц.
На поддержку малого и среднего бизнеса в предстоящие пять лет Костромская область направит почти миллиард рублей. В рамках участия региона в нацпроекте будет увеличен капитал регионального гарантийного фонда, будет создана микрофинансовая организация, она станет выдавать предпринимателям займы на срок до 3 лет.
Благодаря участию в национальном проекте, поддержка бизнеса в регионе в предстоящие пять лет увеличится в несколько раз. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *