Надо в корне изменить систему помощи людям, нуждающимся в долговременном уходе

Фаина Четвертная: «Делается все для комфортной жизни пожилых людей»

Фаина Ивановна Четвертная на протяжении нескольких лет пользуется социальной услугой надомного обслуживания:
– Хорошо, что есть такое обслуживание, оно облегчает жизнь пожилых людей. Я пользуюсь социально-бытовыми услугами, медицинскими и многими другими. Благодаря губернатору Сергею Ситникову, данная сфера успешно развивается и дополняется новыми услугами. Делается все, чтобы как можно дольше люди, находящиеся в трудной жизненной ситуации, проживали в привычных, комфортных для них условиях.

Президент Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию отметил Костромскую область наряду с пятью российскими регионами, как первых участников формирующейся в стране системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами.
В новую систему помощи пожилым и инвалидам первыми включены медицинские и социальные учреждения города Костромы и Костромского района. По новым стандартам организовано социальное обслуживание и медицинская помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также мероприятия по поддержке семейного ухода.

«Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат должна осуществляться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливается ежегодно. То есть, государство сначала должно довести пенсию до прожиточного минимума, а уже после этого проводить индексацию самой пенсии и ежемесячных денежных выплат. Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили».
Федеральную социальную доплату до уровня прожиточного минимума пенсионера, о которой говорил Президент, в регионе получают 19 тысяч человек. Механизм реализации доплат будет разработан Правительством в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *