В Кадыйском районе проводится уборка снега с крыш зданий

Своевременно выполненные работы гарантируют безопасность граждан

Как и предыдущая, так и зима этого года переборщили с осадками. По сообщению Костромской гидрометеослужбы, снега в этом году выпало почти в полтора раза больше нормы. Погода нас испытывает и продолжительными снегопадами, и температурными перепадами, так называемыми скачущими: то резкое понижение, то, наоборот, температура приближается к нолю и поднимается выше.
В связи с этим приходится туго и коммунальной службе, и населению.
В нашем регионе прогнозируется повышение температуры воздуха, что может стать причиной схода снежных масс и наледи с крыш зданий. Кроме того, мокрый снег становится очень тяжелым и может привести к разрушению кровли сооружения.
Сейчас эта проблема стоит довольно остро. По требованию губернатора Костромской области усилен контроль очистки кровли зданий. Перед главами муниципальных учреждений поставлена задача – обеспечить расчистку от наледи и снега кровли учреждений, прежде всего, социальных объектов: детских садов, школ, больниц и других учреждений общественного пользования.
Департамент региональной безопасности и госжилинспекция Костромской области настоятельно рекомендуют руководителям управляющих компаний, товариществ собственников жилья и владельцам зданий обеспечить своевременную очистку кровель.
Специалисты МЧС призывают граждан, представителей управляющих компаний и руководителей всех форм собственности организовать сброс снега с крыш домов и зданий. Особое внимание следует обратить на крыши легких сооружений, особенно ветхих, не рассчитанных на большую нагрузку. Они могут от тяжести деформироваться или обрушиться.
Владельцам зданий и домов необходимо незамедлительно провести работы по очистке кровель. При обнаружении на крыше многоквартирного дома снежных масс и сосулек, необходимо обратиться в управляющую компанию или обслуживающую организацию этого здания.
В регионе проводятся и вновь усилены контрольные рейды по проверке проведения работ по уборке снега с крыш управляющими компаниями и жителями.
Так, в поселке Кадый, контроль работ осуществляет городское поселение. Глава поселения В. П. Смирнов лично и ведущий специалист Л. Л. Кошелева организовали проверку качества очистки крыш у многоквартирных домов № 10, 12, 16, 22 на улице Гагарина. Старшим по домам были выданы предписания. И, уже через неделю, при следующей проверке, все указания были выполнены. Рейды будут продолжаться и дальше.
Глава городского поселения поселка Кадый обращается к домовладельцам частных домов, а в многоквартирных домах к старшим по домам, в целях обеспечения безопасности граждан, своевременно выполнять работы по очистке крыш от снега и сосулек. А также благодарит всех, кто заботится о личной безопасности и проявляет заботу о безопасности других.
Граждане, будьте внимательны и осторожны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *