В регионе полный переход на цифровое телевидение будет осуществлен с 15 апреля

На цифровой формат телевещания Костромская область полностью перейдет с 15 апреля 2019 года. Участники еженедельного областного совещания обсудили ход подготовки региона к переходу на новый этап развития медиасферы.

Цифровой сигнал смогут получать абоненты и кабельного, и спутникового, и эфирного телевидения. При этом тем, у кого есть кабельное или спутниковое телевидение – приобретать ничего не нужно. Операторы связи перейдут на цифровое вещание автоматически.
Всем, кто смотрит эфирное телевидение, нужно позаботиться об антенне и, в случае, если телевизор старше 2012 года выпуска и не поддерживает стандарт ДВТ-2, цифровой приставке. В настоящее время в магазинах они имеются в достаточном количестве.
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, актуализирован единый перечень жителей региона, нуждающихся в помощи по приобретению оборудования для приема цифрового телевидения. В него вошли многодетные семьи и граждане пожилого возраста, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Главами местного самоуправления прорабатывается возможность оказания им благотворительной помощи.
В феврале населением в торговых сетях было приобретено 2200 комплектов приставок и 400 телевизоров для приема цифрового телевидения. С марта текущего года недорогие комплекты приставок можно будет приобрести и в отделениях Почты России, в том числе, под заказ.
Населению оказывается техническая помощь в подключении к цифровому телевизионному вещанию. Для этого в муниципальных образованиях региона обучено 170 волонтеров, которые уже помогли более, чем 220 жителям региона в настройке телевизионных приемников и цифровых приставок.
Для оперативного реагирования на обращения граждан, с конца февраля в регионе начнет работу колл-центр. Кроме того, в апреле сотрудники УФАС России по Костромской области проверят торговые сети на наличие цифрового оборудования и его стоимости.
Как отметил начальник управления цифрового развития администрации региона Дмитрий Диденко, с учетом наличия спутникового оборудования, 99% населения готовы принимать цифровой сигнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *