Проект «Земский учитель» даст возможность возобновить поддержку сельских учителей

В России будет запущена программа «Земский учитель», заявил президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Программа позволит педагогам и учителям, которые планируют переезд в малые города и села, получать единовременную выплату в 1 млн руб.

После того как нашу глубинку покидает всё больше талантливой молодёжи, государство начинает опережающими темпами внедрять целевые программы по финансовой поддержке молодых специалистов на селе.
В 2019 году органы государственной власти планируют начать реализацию этого проекта не только для врачей и фельдшеров, но и по отношению к учителям.
На самом деле проект по стимулированию возвращения интеллигенции на село только начинается и в ближайшие годы государство намерено участвовать в этих программах. Возвращение дипломированных специалистов на малую родину способно дать второе дыхание развитию провинциальных территорий и способствовать росту числа населения в отдалённых районах, а также в повышении привлекательности профессии учитель.

Наталия БУТНАРУ, учитель МКОУ Кадыйской СОШ:

— Я многие годы проработала в сельской школе. Как бывшего учителя меня порадовало то, что глава государства, в числе многих, затронул кадровые проблемы образования. На мой взгляд, предложенная программа «Земский учитель» привлечет педагогов на село. Сегодня у педагогов неплохие заработные платы и получить дополнительно 1 миллион рублей это очень хорошее подспорье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *