Благодатная поездка

Лауреаты областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» побывали в паломнической поездке

В 2018 году областной открытый фестиваль-конкурс «Вифлеемская звезда» проводился на территории Костромской области в четырнадцатый раз. Организаторами традиционно выступают администрация Костромской области и Костромская митрополия Русской Православной Церкви. Конкурсные отборы в рамках фестиваля проводились в четырех номинациях: «Художественное чтение и театральное искусство», «Литература, история, краеведение», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство».
Работы оценивали ведущие педагоги-музыканты, писатели, журналисты, краеведы, театральные режиссеры, преподаватели детских школ искусств области, представители Костромской епархии Русской Православной Церкви.
В конце января Даша Кузнецова, ученица 4 ”а” класса МКОУ Кадыйской СОШ, лауреат III степени областного фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда – 2018» в номинации «Художественное слово и театральное искусство» получила сертификат на паломническую поездку к святыням Костромской области.
«К участникам поездки я присоединилась в храме святителя Николая п. Кадый. После экскурсии по храму отправились в Кострому. Там мы посетили обитель: Богоявленско-Анастасиин монастырь, основанный в 15 веке учеником преподобного Сергия Радонежского – преподобным Никитой. В Богоявленском кафедральном соборе хранится известный всей России чудотворный образ Федоровской Божией Матери.
На следующий день мы посетили монастырь святого Пахомия в городе Нерехта. Основателем обители был преподобный Пахомий Нерехтский, сын священника из города Владимира, ученик преподобного Сергия Радонежского. Желающие приложились к мощам этого святого. Под горой, на которой стоит обитель, бьёт святой источник.
В Костроме мы побывали в палатах Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря, где был призван на царство Михаил Фёдорович – первый представитель династии Романовых.
Мне очень понравилась поездка по святым местам костромского края. Она была интересной и познавательной. Совместные молитвы, трапезы, экскурсии были очень полезны для души.
Память о благодатной поездке останется надолго».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *