Прямые свидетели тех событий

В минувшую пятницу по всей стране прошли памятные мероприятия, посвященные Дню памяти россиян, исполнявших долг за пределами Отечества.

В этот день на площади п. Кадый состоялся митинг, на который собрались воины-афганцы, общественность, сотрудники культуры, администрации, городского поселения, люди, неравнодушные к подвигу наших солдат.
Открыл мероприятие директор Кадыйского краеведческого музея П. А. Веселов:
» Ровно тридцать лет отделяет нас от тех памятных дней, когда советские войска покинули землю Афганистана, где девять лет и пятьдесят один день исполняли интернациональный долг тысячи солдат и офицеров, отважных сынов нашей Родины. Война коснулась многих наших соотечественников, их семей, близких, друзей и товарищей. Теперь день пятнадцатое февраля является в России Днем памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день мы чествуем воинов-интернационалистов, которые самоотверженно решали возложенные на них боевые задачи в «горячих точках». В этот день мы преклоняемся перед семьями, не дождавшихся своих родных…».
Павел Анатольевич с уважением предоставил слово нашим землякам: военному комиссару Кадыйского муниципального района подполковнику С. Т. Вусу, участнику войны в Афганистане, председателю совета воинов-интернационалистов, капитану запаса В. В. Грибунину, председателю районного совета ветеранов Л. В. Носовой.
Далее все участники митинга, отдавая дань памяти воинам, прошли к мемориалу для возложения венков и живых цветов. Память о тех, кто прошел дорогами войны и не вернулся в родной дом, для кого совесть, долг, Отечество, честь были главными понятиями в жизни, останется в наших сердцах.
В память о погибших была объявлена Минута молчания.
Мероприятие продолжилось в районном краеведческом музее, где сотрудники в зале Боевой Славы провели для афганцев тематическую экскурсию “Памяти военных действий” и вспомнили нашего земляка Балакирева А. Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *