О ситуации по гриппу и ОРВИ в Кадыйском районе

СМИ информируют население области, что в феврале в регионе увеличилось количество жителей, обратившихся в медицинские учреждения за врачебной помощью. Кроме ОРВИ и других острых респираторных заболеваний, есть случаи заболеваемости гриппом. При этом, эпидемические пороги пока не превышены.

В Кадыйском муниципальном районе, согласно данным еженедельного оперативного мониторинга, проводимого Кадыйской районной больницей, в январе текущего года зарегистрировано 198 случаев заболеваемости ОРВИ, в том числе, среди детей от 0 до 17 лет включительно, за медицинской помощью обратилось 180, а в соответствующий период 2018 года – 116. На третьей неделе января текущего года наибольший уровень заболеваемости ОРВИ был отмечен среди школьников в возрасте 7-14 лет.
В начале февраля в районе зарегистрирован первый случай гриппа А(H1N1). Пациент не был привит от гриппа. Диагноз подтвержден лабораторно в Костроме.
Надо заметить, что в нашем районе эпидемические пороги не превышены.
С целью ограничения распространения гриппа и ОРВИ среди детей дошкольного и школьного возраста, образовательный процесс был приостановлен только в Паньковской дошкольной группе. Но время идет, и 12 февраля дети возвратятся в свою группу.
В целях профилактики гриппа и других острых респираторных заболеваний во всех образовательных учреждениях проводятся противоэпидемические мероприятия. Стены, полы обрабатываются специальным раствором – хлорируются.
Прошла половина февраля, на исходе – морозы, а иммунитет человека к весне слабее. Поэтому, чтобы обезопасить себя от заболевания, даже если сделаны прививки против гриппа, стоит закаливаться, принимать витамины, есть больше фруктов, овощей. Ну, и не забывать о признанных народных средствах: меде, чесноке, луке. Стараться не посещать массовых мероприятий.
А если заболели, лучше сидеть дома – и будет все в порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *