БОРЬБА СО СНЕГОМ – ЭТО, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ

При полном понимании ситуации, того, что обильные снегопады являются серьезной нагрузкой для дорожной службы, техника ломается, а люди устают, глава Кадыйского муниципального района В. В. Зайцев упорно нацеливает на проявление ответственного отношения глав сельских и поселковой администраций, соответствующих служб на борьбу со снежными заносами и завалами, на безопасность пешеходов и транспорта.

На совещании в администрации он обратил внимание на организацию уборки снега. Глава считает, что она не продумана до конца. С раннего утра руководителям соответствующих служб необходимо лично объехать и проверить проблемные участки. Начинать работу как можно раньше, до того, когда население выходит в школы, детсады и на предприятия. В некоторых местах наблюдается зауженность проезжей части из-за большого выпадения осадков, грейдер, проезжая по дороге, заваливает выход на переходы, и люди вынуждены, подвергая себя опасности, выходить на дорогу. Руководитель района отметил несколько проблемных участков в самом райцентре и высказал претензии главе поселковой администрации В. П. Смирнову. Подъезды к зданиям должны быть очищены на предмет выезда «скорой помощи», других срочных служб, в целях пожарной безопасности.
Кроме этого, на совещании при главе администрации 5 февраля начальник отдела по делам культуры, молодежи, туризма Е. В. Смирнова напомнила о том, что 28 февраля состоятся областные старты, к которым команда Кадыйского района начала подготовку.
Начальник отдела образования администрации Т. Ю. Бубенова доложила о подготовке к итоговому собеседованию в девятых классах, являющимся допуском к экзаменам. Также в отделе образования начинается подготовка к летнему отдыху школьников, ведется работа по всем формам занятости детей.
Обратила внимание на тот факт, что пока в школах района массовой заболеваемости не зафиксировано. Лишь в одной дошкольной группе введен карантин на 7 дней. Глава района в связи с этим нацелил на организацию утренних входных фильтров в учебных заведениях. Обратил внимание на то, что все случаи заболевания гриппом в области отмечены у людей, которые отказались от предупредительных прививок осенью.
Главный врач ОГБУЗ «Кадыйская районная больница» В. Ф. Нечаева доложила о наличии медикаментов на случай сезонной заболеваемости.
О подготовке к весне и лету на совещании выступал начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия А. П. Меташев. Он сообщил, что план весенне-посевных работ Кадыйского района на текущий год принят с пожеланием увеличения площадей под яровой сев. Отдел в настоящее время работает над этим, а также есть планы по созданию крестьянско-фермерского хозяйства.
Администрация района оказала реальную помощь крестьянско-фермерскому хозяйству в поисках рынка сбыта молочной продукции.
Глава городского поселения п. Кадый В. П. Смирнов сообщил, что, кроме борьбы со снегом (к сожалению, в настоящее время работает один трактор Т-150, трактор Т-40 сломался, но поссовет активно сотрудничает с дорожной организацией, посильную помощь оказывают жители), на минувшей неделе в районном центре проведена ревизия уличного освещения, произведена замена перегоревших лампочек в фонарях.
Также на совещании прозвучали доклады о работе котельных школ и социальных учреждений, состоянии котельного оборудования, о начале следующего этапа строительства школьной столовой в Кадые, о наличии и приобретении контейнеров для отходов, о текущей работе и отчетности отделов администрации.
Вновь встал вопрос о безнадзорных собаках, которые своими хозяевами не содержатся должным образом и создают угрозу для населения. Намечены сроки их отлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *