Арина Левкова спасла своих родителей и соседей

Десятилетняя жительница Нерехты Арина Левкова предотвратила ЧП в многоквартирном доме №6 на улице Алексея Смирнова, где утром 2 января в квартиры жильцов начал поступать угарный газ.

Арина Левкова своими решительными действиями поистине совершила героический поступок – спасла своих родителей и соседей. Она вызвала скорую помощь, открыла входную дверь, а сама спряталась в ванной. Когда ее там нашли медики, Арина была практически без сознания. Школьницу привели в чувства, а всю семью увезли в реанимацию.
Об этом ЧП дважды писала районная газета «Нерехтская правда», а сюжет о нерехтской школьнице показали на телеканале НТВ.
Арина пришла в мэрию со своими родителями. Заместитель главы городской администрации Михаил Семенов в торжественной обстановке вручил школьнице вместе с благодарственным письмом за самоотверженный поступок при возникновении чрезвычайной ситуации ценный подарок – скейтборд, пожелал счастья, здоровья и хорошей учебы. К пожеланиям замглавы присоединилась и председатель городского Совета депутатов Людмила Буланова, сказав спасибо родителям Арины за воспитание дочери.
Арина Левкова по своей натуре – скромная девочка, на вопросы отвечала немногословно, но по существу.
– Я учусь в третьей школе, в пятом «Б» классе. Занимаюсь музыкой, пою и танцую в ансамбле «Росинка» у Марии Захаровны Кононовой. После окончания школы хочу пойти учиться в институт, а потом работать спасателем.
– А еще с Ариной мы рисуем, лепим, занимаемся валянием игрушек из шерсти, – дополнила об увлечениях дочери мама Юля. – Также она любит кататься на коньках.
– Дочка у нас – молодец! – похвалил Арину ее отец Юрий. – Если бы не она, то нас бы не было.
Гордится внучкой и бабушка Тамара Викторовна:
– Арина – девочка сообразительная. Но даже мы не ожидали, что она поступит так решительно, ведь не каждый взрослый может сориентироваться в подобной ситуации. А еще она после этого происшествия очень беспокоится за родителей, боится их потерять. От случившегося все мы были в шоке, у меня прибавилось седых волос…
Пожелаем Арине осуществить свою мечту стать спасателем. Все задатки для этого у нее есть!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *