Выставка нейских художников

2 февраля в ДШИ состоялась выставка работ художников города Неи. На ней были представлены картины, написанные маслом. Мы узнали биографии пяти нейских мастеров кисти.

Юрий Леонидович Бачинов родился 12 апреля 1966 года в г. Нея. Учился в нейской художественной школе. После окончания средней школы поступил в Костромской сельхозинститут на зооинженерный факультет.
Работал зоотехником в колхозе, преподавателем художественной школы г. Неи, майором полиции, старшим участковым инспектором. В настоящее время – начальник команды воинской части.
Всегда писал маслом, очень ценит пейзажную живопись. Юрий Бачинов с детства любил животных, особенно лошадей. Они часто изображены на его полотнах.
По стопам отца пошел и сын художника, Евгений Бачинов, участник и лауреат многих детских художественных конкурсов, таких, как «Дорогами войны», «Ездовые собаки глазами детей».
Виктор Иванович Рыженькин родился 3 февраля 1956 года в с. Судай Чухломского района. В 1973 году, окончив Судайскую среднюю школу, поступил на художественно-графический факультет Костромского педагогического института имени Н. А. Некрасова. С восторгом вспоминает студенческие годы, работу в стройотрядах, летние выезды на пленэр в течение длительного времени. В студенчестве же Виктор Рыженькин увлёкся резьбой по дереву – это увлечение сопровождает художника всю жизнь.

Продолжение читайте в газете № 14 от 7 февраля 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *