В Костромской области будет организовано дополнительное профессиональное обучение людей предпенсионного возраста

Постановлением администрации Костромской области утверждены мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В регионе планируется организовать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста (возраст за 5 лет до выхода на пенсию по старости). При этом, обучение будет проводиться и для тех, кто имеет постоянное место работы, и для тех, кто находится в поиске работы и ещё не достиг пенсионного возраста.
По данным департамента труда и социальной защиты населения Костромской области, начиная с 2019 года такое обучение будет организовано не менее, чем для 253 граждан предпенсионного возраста.
В ведомстве отмечают, что работа будет выстроена индивидуально с каждым гражданином, в зависимости от профессиональных потребностей.
Работодатели уже в настоящее время могут обратиться в центр занятости населения с просьбой организовать дополнительное профобразование для своих сотрудников предпенсионного возраста, чтобы в дальнейшем они могли продолжить трудовую деятельность в организации.
На реализацию мероприятий по профобучению в 2019 году предусмотрено порядка 17 млн 317 тыс рублей, из них свыше 16,4 млн рублей будет привлечено из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *