Кадыйская дорожная служба работает в усиленном режиме

В прошедшие выходные Кадыйский район оказался во власти большого снегопада, который сопровождался сильным порывистым ветром.

О том, как работает Кадыйский филиал ГПКО «Костромаавтодор» в сложный для дорожников период, «РК» сообщил инженер филиала А. Е. Громов. Он отметил, что устранением последствий метели в районе в круглосуточном режиме занимаются сотрудники дорожной службы. На борьбу со снежными заносами направлена вся техника. На расчистке автотрассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь на территории района в воскресенье и понедельник работает 5 автомашин со снегоочистительным оборудованием, четыре машины КДМ ведут обработку автотрассы противогололедными материалами. На погрузке ПСС задействована одна единица техники, два автогрейдера ведут очистку обочин от снега. Эта техника расчищает обочины и перекрестки, дороги и подъезды к населенным пунктам: Химзавод, Котлово, Вешка, Рубцово, Селище, Михеево, Середники, Марьино.
Одновременно от снежных заносов идет расчистка районных автомобильных дорог: в южном направлении Кадый-Завражье задействованы автомашина МАЗ со снегоочистителем и автогрейдер, на участке дороги Завражье-Столпино-Ведрово очитку производит автогрейдер. В северном направлении: Кадый, Антропово, Иваньково, Низкусь работы выполняют две единицы техники. По поселку Кадый расчистку ведет трактор Т-150 и две автомашины МАЗ со снегоочистительным оборудованием.
Бригада дорожных рабочих вручную очищает автопавильоны и посадочные площадки. Как только освободили от снежных заносов опорную часть дорог, сразу же приступили к уборке снега на территориях администраций сельских поселений, заключивших соответствующие договоры с филиалом ГПКО «Костромаавтодор» по очистке населенных пунктов от снега.
В сельских поселениях района также полным ходом идет работа по расчистке снежных заносов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *