В Кадыйском районе Костромской области организовано 19 выездных бригад для голосования

P1060861Участковые избирательные комиссии обеспечили возможность голосования избирателю, который в день голосования, 13 сентября 2015 года не может по уважительной причине (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования. Голосование вне помещения для голосования организуется на основании письменного заявления или устного обращения избирателя.

В связи с этим на каждом из 19 избирательных участков Кадыйского района сформированы выездные бригады. В состав каждой входят два члена участковой избирательной комиссии и наблюдатели от партий и общественных организаций.

Первые выездные группы отправились для проведения голосования вне помещения для голосования уже в 10 часов утра. После их возвращения на избирательных участках были сформированы еще выездные бригады, которые объезжали тех граждан, чьи заявления поступили в единый день голосования. Так, например, на кадыйском избирательном участке № 116 в 10 часов утра первая бригада выезжала к 14 избирателям, в 14 часов к 11 избирателям, изъявившим желание реализовать свое избирательное право на дому.

Так,  Валентина Николаевна Смирнова (пенсионерка) встретила выездную бригаду гостеприимно. Несмотря на солидный возраст, она твердо решила, за кого будет голосовать. После заполнения заявления Валентине Николаевне вручили бюллетени. Она сделал свой выбор, и опустила бюллетени в переносной ящик для голосования.

А избиратели, которые не имеют возможности прибыть в день голосования в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, уже получили открепительные удостоверения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *