19 избирательных участков Кадыйского района открыты для голосования

DSC08178Сегодня, 13 сентября 2015 года в Единый день голосования в DSC08183Кадыйском муниципальном районе ровно в 8 часов открылись все 19 избирательных участков.

В этот день на территории Кадыйского района проходят досрочные выборы губернатора Костромской области, выборы депутатов Костромской областной Думы шестого созыва и выборы глав в органы местного самоуправления Екатеринкинского, Завражного, Столпинского и Чернышевского сельских поселений.

В списках избирателей по Кадыйскому району  числится 7172 человека. Уже в 10 часов будут известны первые данные о числе проголосовавших избирателях. Но пока наплыва избирателей на избирательных участках нет, все идет спокойно, он ожидается ближе к полудню.

Напомним, что избирательный бюллетень выдается только при предъявление паспорта гражданина РФ.

Схема голосования:

-при заполнении избирательного бюллетеня на досрочных выборах губернатора Костромской области, выборах депутата по одномандатному избирательному округу  избирателю необходимо   поставить любой знак только в одном квадрате напротив фамилии зарегистрированного кандидата, за которого он голосует.

— при заполнении избирательного бюллетеня на выборах по областному избирательному округу  также нужно поставить  любой знак только в одном квадрате напротив наименования избирательного объединения, в пользу которого сделан выбор.

Аналогичная схема голосования и на выборах в органы местного самоуправления.

Если  при заполнении избирательного бюллетеня  избиратель, по его мнению, совершил  ошибку, он вправе  обратиться к члену участковой избирательной комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать бюллетень взамен испорченного. Испорченный бюллетень будет погашен, а взамен него – выдан другой избирательный бюллетень.

Участие в выборах является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на избирателя  с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и препятствовать его свободному волеизъявлению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *