В Костромской области отмечается рост доходов дорожно-эксплуатационных предприятий

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области отмечает положительную динамику развития дорожно-эксплуатационных предприятий региона.


Для развития дорожной отрасли с 1 января 2014 года во всех муниципальных образованиях созданы муниципальные дорожные фонды. На содержание дорог местного значения направлено 274 миллиона рублей.
Кроме того, предприятиям выплачена кредиторская задолженность, которая в 2012 году составляла 500 млн. рублей. Сократилась недоимка по транспортному налогу: в 2012 г. в областной дорожный фонд поступило 350 млн. рублей, в 2013 г. – 421 млн. рублей, 2014 г. – 480 млн.рублей.
Как отметили в департаменте, еще три года назад большинство областных ДЭПов находилось в убыточном состоянии. Сегодня предприятия имеют государственные заказы, увеличилось количество работников, зарплата. Закуплена новая техника — только за последние три года администрация региона приобрела и передала дорожно-эксплуатационным предприятиям порядка 40 единиц техники.
С прошлого года 22 из 24 ДЭПов региона стали работать с прибылью. Так, по итогам 2014 года чистая прибыль Нерехтского ДЭПа-4 составила более 5 млн. рублей (по сравнению с 2011 годом – на 200%), Мантуровский ДЭП-19 – 1 млн. 320 тыс. рублей, прибыль Кадыйского ДЭПа – 230 тысяч рублей, Галичского ДЭП-10 – 223 тысячи рублей, Костромского ДЭП-3 – 127 тысяч рублей.
«Мы развернули финансовые потоки и дали дорожно-эксплуатационным предприятиям возможность зарабатывать на территории региона. Это привело к тому, что с прошлого года у нас большая часть дорожно-эксплуатационных предприятий стали работать с прибылью, начали платить налог на прибыль, увеличивать количество работников, зарплату стали поднимать, технику покупать. Работа наших ДЭПов и МЭПов – восстановление переездов, мостов, а их за три года сделано более 20, причем отремонтированы даже те, которые находились в аварийном состоянии по 15-20 лет. Предприятия реально могут работать», — прокомментировал Сергей Ситников.
По данным департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области, за последние 2 года в области реконструировали и построили около 40 км дорог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *