Помощь ветеранам Великой Отечественной войны

В 2014-2015 годах в Костромской области органы местного самоуправления оказали помощь по ремонту квартир 508 инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня ход исполнения поручения Президента и Председателя Правительства РФ о принятии мер по поддержке инвалидов и ветеранов обсуждался на заседании администрации региона.

Общий объем финансовых средств, направленных на проведение ремонтов жилых помещений инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, составил более 6,9 млн. рублей.
По информации департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области, до конца 2015 года органы местного самоуправления планируют оказать помощь по ремонту квартир еще 17 ветеранам ВОВ.
Кроме того, в 2015 году органы социальной защиты населения решали вопросы, связанные с оказанием помощи в социально-бытовом обслуживании и предоставлением иных социальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны.
В комплексных центрах социального обслуживания населения Костромской области по состоянию на 1 июля 2015 года социальные услуги получили 13625 ветеранов ВОВ. Из них срочные социальные услуги получили 11144 человека, социальными работниками на дому обслужено 2003 человека. 19 ветеранам предоставлены услуги «сиделки» на дому, 429 ветеранов и инвалидов отдохнули в отделениях дневного пребывания и социальной реабилитации, 49 получили услуги в отделениях временного проживания.
На сегодняшний день очереди на обслуживание ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в комплексных центрах социального обслуживания населения Костромской области нет.
Всего в домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов Костромской области проживает 114 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 91 человек переехал для постоянного проживания из муниципальных районов региона.
В I полугодии 2015 года социальными работниками и специалистами по социальной работе доставлены медикаменты на дом на бесплатной основе 198 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (из которых 94 человека проживают в сельской местности).
По поручению руководителя области Сергея Ситникова работа по оказанию помощи ветеранам продолжится и в последующие годы.

А КАК У НАС?

В Кадыйском районе уделяется особое внимание инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Во-первых, все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получают срочные социальные услуги по линии Комплексного центра социального обслуживания населения. В первом полугодии текущего года социальными работниками на дому бесплатно обслуживался ветеран Великой Отечественной войны А. В. Смирнов из п. Кадый, он же по сложившимся обстоятельствам был переведен в отделение временного проживания КЦСОН. В первом полугодии 2015 года социальными работниками и специалистами по социальной работе доставлены медикаменты на дом на бесплатной основе 9 инвалидам и участникам ВОВ. В Комплексном центре социального обслуживания населения предусмотрена услуга «сиделки» на дому, но на данный период этой услугой никто не воспользовался, родственники сами ухаживают за своими престарелыми родителями – ветеранами войны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *