Александр Беглов высоко оценил качество работ, проведенных при строительстве фондохранилища

Александр Беглов высоко оценил качество работ, проведенных при строительстве фондохранилища

По словам полномочного представителя Президента России в ЦФО строительство фондохранилища Костромского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника велось под персональным контролем губернатора, и это стало залогом успешной реализации проекта.
Свыше 600 тысяч музейных экспонатов, а это уникальная живопись, графика, скульптура, фарфор, книги, редкое оружие и многое другое, обрели свой дом. До настоящего времени они располагались в разных и не всегда приспособленных помещениях других музеев.
Возможность построить специализированное здание фондохранилища появилась во время визита Президента в Кострому в 2005 году. Тогда Владимир Путин распорядился выделить из федерального бюджета 50 млн. рублей для начала строительства. На эти деньги удалось сделать более половины общестроительных работ. Оказал содействие в выделении недостающей суммы из федерального бюджета для завершения строительства фондохранилища Александр Беглов. При активной поддержке Министерства культуры регион получил субсидию из федерального бюджета — 89 млн. рублей, еще около 11 млн. руб. были выделены из областного бюджета.
Новое здание оснащено современными необходимыми техническими средствами для обеспечения сохранности и безопасности музейных предметов. Установлена система кондиционирования и специализированное оборудование, способное п
оддерживать температурный режим, влажность и другое. При этом учтены все особенности для хранения музейных экспонатов по отдельным направлениям искусства. Так, в помещениях хранения живописи поставлены передвижные стеллажи на рельсовой основе, оснащенные металлической решеткой, которые применяются для хранения картинных рам и барельефов. Рабочие места хранителей выделены в отдельные помещения по видам экспонатов. Организованы реставрационные и столярные мастерские.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *