ЛЕГКИЙ АРОМАТ СВЕЖЕГО РЕМОНТА ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ

P1060824Около трех недель в РДНТД идет текущий ремонт. Зданию уже около полувека и оно давно требует к себе повышенного внимания. Благодаря средствам, выделенным отделом по делам культуры, туризма, молодёжи и спорта, и спонсорской помощи индивидуальных предпринимателей А. В. Морева и М. М. Мутаева (выделившим пиломатериал)  при личном участии сотрудников в учреждении полным ходом идут работы.

Сотрудники снесли старую гардеробную, покрасили полы в фойе и зрительном зале, освежили краску на подоконниках, пропитали специальным составом сцену, зашпаклевали имеющиеся дыры. Планируют в фойе оборудовать буфет, чтобы во время проведения игротек и дискотек молодежь не устремлялась за попкормом или напитками в соседний магазин. В мечтах – сделать отдых более комфортным и интересным, привлекать молодежь для общения и приятного проведения досуга не в кафе или бары, а в центр цивилизации – в РДНТД. Рядом со зданием намечают  разбить клумбу и реанимировать летнюю площадку (для начала засыпать ямки, сделать косметический ремонт стены здания). Кроме этого, планируют  разровнять песок и в дополнение сверху  отсыпать отсевом дробления  парковочную площадку. Подобно тому, как театр начинается с вешалки, так и это учреждение культуры начинается с крыльца. Главная цель текущего ремонта – привести в порядок и обновить старое сооружение. У главного входа положили свежий асфальт.

P1060821Сергей Анатольевич Жилин ведет основные ремонтные работы. Два его помощника, сын Артём и его друг Илья Никитченко, готовят раствор, строят леса и даже осваивают азы профессии (выбирают старый раствор, зачищают поверхность,  штукатурят, учатся бетонировать).  Общими усилиями зашпаклевали щели и выбоины, оштукатурили козырек и стены, забетонировали пол, сделали ступеньки. Остаётся выполнить последний штрих: оформить поверхность в виде мозаики и покрасить. А если коротко, то сделали полукосметический-полукапитальный ремонт.

P1060815Сергей Анатольевич Жилин – профессиональный строитель. Работал мастером на стройках Москвы. Возводил ювелирные заводы. Даже в поселковой коммунальной службе довелось быть  мастером по строительству. В настоящее время, как шутит он,  «находится в свободном плавании». Может печки плиткой обложить или выполнить штукатурные работы. Для себя дома печь сложил, получилось неплохо, топится, даже самому нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *