Молодёжь Костромской области, может получить государственную поддержку

Молодёжь Костромской области, достигшая высоких результатов в различных сферах деятельности, может получить государственную поддержку

Департамент образования и науки Костромской области осуществляет прием документов от кандидатов на соискание государственных премий для поддержки талантливой молодежи.
В настоящее время департамент осуществляет прием документов от кандидатов на соискание государственных премий.  Отбор кандидатов осуществляется по следующим направлениям: «Социально значимая и общественная деятельность», «Научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Любительский спорт», «Художественное творчество».

Главным критерием отбора кандидатов для присуждения премий является победа в региональных и межрегиональных олимпиадах и иных конкурсных мероприятиях.
В настоящее время приняты документы от 45 кандидатов из                                   10 муниципальных образований Костромской области —  городов Костромы,  Буя, Галича, Шарьи, Мантурово, Костромского, Парфеньевского, Чухломского, Вохомского районов, а также из г. Нерехты и Нерехтского района.
Перечень мероприятий, по итогам которых осуществляется выдвижение кандидатов в 2014-2015 учебном году, размещен на сайте «Молодежь Костромской области». Консультации по телефону: 37-34-61.Поддержка талантливой молодежи, достигающей высоких значений в спорте, науке, художественном творчестве, социально значимой деятельности и профессиональной сфере осуществляется в рамках реализации подпроекта «Государственная поддержка талантливой молодежи» приоритетного национального проекта «Образование».
На протяжении 9 лет администрация Костромской области, в соответствии с квотой, уставленной Министерством образования и науки Российской Федерации, ежегодно определяет 7 кандидатов на соискание государственных премий для поддержки талантливой молодежи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *