Подготовка к зиме

Реконструкция котельной
Завершены работы по реконструкции оборудования котельной № 2 (совхозной), что находится в поселке Кадый Костромской области. Сметная стоимость проекта 3 877 611 рублей.
В рамках выполнения мероприятий районной программы «Энергосбережение» в этом году кировская фирма ООО «ВяткаРегионТепло» выполнила проект, заключила договор с фондом энергосбережения и приступила к работам в котельной №2. Проект в себя включал установку на месте четырёх старых котлов «Универсал» двух новых котлов марок КВР и КВМ, мощностью 1,16 Мт каждый: один из них «дровяной», второй будет работать на щепе или опилках. Для сравнения: каждый новый котёл по мощности сможет заменить пять или почти шесть ранее используемых котлов марки «Универсал-6». «Опилочный» котёл может работать в автоматическом режиме с автоматической подачей топлива. Бункер установлен, и транспортёр уже выведен. В состав работ по котельной №2 была включена реконструкция теплотрассы: демонтаж старой «надземной» линии и прокладка новых долговечных подземных труб с полиуретановой теплоизоляцией.
Благодаря выполненным работам для обслуживания котельной (при условии использования опилок или топливной щепы) даже в морозную зиму в сутки вполне достаточно будет одного человека.

Подготовлены 24 котельные
Всего в этом году подачу тепла потребителям по району будут обеспечивать 33 муниципальных котельных. Уже подготовлены к началу отопительного периода 24. В настоящее время ремонтные работы ведутся в 3 котельных, в стадии ожидания находятся оставшиеся 6.
В соответствии с районным планом-графиком все котельные будут подготовлены к 15 сентября.

Своими силами
Установке новых котлов предшествовал демонтаж старых, который выполнила бригада операторов, которые работали в котельной № 2 прошлой зимой, под руководством Ю. В. Чекина.
После реконструкции, в плане подготовки объекта к предстоящему отопительному сезону, предстоит следующий этап – ликвидация старого дымового канала, выполнение косметического ремонта и наведение порядка в самом помещении котельной. Кроме этого, рядом со зданием необходимо построить навес и твёрдую площадку для складирования опилок или топливной щепы.

Заготавливают топливо
Одним из важных составных в ходе подготовки к отопительному периоду является создание запасов топлива (дрова и отходы фанерного производства). Общая потребность на имеющиеся муниципальные котельные, с учетом остатка топлива прошлого сезона, составляет 18640 м3. Заготовлено 9420 м3 или половина потребности. Поставки дров к муниципальным котельным идут, основные поставщики – местные лесозаготовители.
Большое количество дров доставил индивидуальный предприниматель Н. А. Михайлов. Е. А. Чистяков, В. В. Виноградов, В. Е. Свидерский, А. П. Гусев, А. П. Сизов и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *