Главное событие уходящего лета

На календаре 8 августа, то есть до завершения «календарного» лета остаётся меньше месяца. Грустно и в тоже время радостно. Радостно осознавать, что по сравнению с передыдущими нынешнее лето было и жарким, и прохладным, и дождливым – разным. Некоторые признаются, что благодаря природе даже лейку ни разу не брали в руки, так как влаги в земле и без этого было предостаточно. Грустно осознавать, что время отпусков и каникул подходит к концу, пора собираться на учебу или работу.
Чем особенно запомнилось уходящее лето – мы интересовались у жителей Кадыйского района Костромской области.

P1060812Настя:
– Самое главное событие уходящего лета в этом году – выпускной бал в конце июня. Мы все его ждали с нетерпением. Долго к нему готовились. Труды наши были оправданы! Выпускной был действительно «звёздным», как мы и хотели. У нас даже название было особенное «Звёздный выпуск». Мы стремились сделать всё на уровне, достойно, чтобы оправдать название и надежды других людей, которые нам помогали. Марина Александровна Смирнова внесла большую лепту в подготовку, чтобы вечер был действительно звёздным.
Второе по значимости событие – поступление в вуз. Буду учиться в Костромской Государственной сельскохозяйственной академии на электрофаке по направлению агроинженерия, профиль – электрооборудование и электротехнологии.
Этот же факультет в этом году окончил и мой старший брат.

P1060810Анна, сын Ваня и дочь Даша:
– Это лето богато событиями. Во-первых, мы много поделали, чтобы восстановить после пожара своё жилище. Во-вторых, сейчас приятные и в тоже время волнительные хлопоты: сын Ваня нынче пойдёт в первый класс. Ему очень хочется побыстрее стать школьником, всему научиться и обещает получать на уроках только «пятёрки». Дочь Даша – школьница, она уже будет учиться в пятом классе, тоже торопится в школу к подружкам и любимым учителям. И ей сегодня на рынке будем покупать необходимое к школе.

P1060805Александр:
– Впервые в жизни этим летом я побывал на море. Вместе с двоюродным братом и его женой на машине мы ездили в Краснодарский край в уютное местечко, километрах в 10 от Анапы. До моря 2,5 километра. Кругом поля подсолнечника, виноградники. Сняли домик в частном секторе. Не планировали даже, как-то спонтанно возникло желание провести неделю отпуска на юге. Здорово! Не пожалели! Море, солнце, горячий песок. Впечатлений масса!

P1060808Марина:
– Мое самое главное событие – 26 июня рождение сыновей. Они двойняшки, но не близнецы, а потому не только внешне, но и по весу, и характеру отличаются друг от друга. Тимофей – спокойный, родился 2600 г, а Ярослав – покапризнее, при рождении весил 2950. За месяц Тимофей набрал 1 кг 400 граммов и весил 4 кг, а его братишка в этом же возрасте весил на 120 граммов больше. Тимофей подрос на 5, а Ярослав – на 6 сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *