Проблем с мусором не возникает

Редакция газеты «Родной край» решила выяснить, справляется ли регоператор с возросшей на него в связи с продолжительными праздниками нагрузкой. Мы прошлись по улицам посёлка и осмотрели мусорные площадки.

Увиденное нас порадовало: практически все мусорные баки были пусты, контейнерные площадки чистые.
Региональным оператором, который отвечает за вывоз мусора с территории Кадыйского муниципального района Костромской области, является ООО «Спецтранс». Задачей регоператора является сбор ТКО и безопасная утилизация неперерабатываемых остатков.

В районе установлено 207 контейнеров, из них 153 для населения: Кадыя, Вешки, Панькова, Текуна и Дубков. И эта цифра – еще не предел.

Работой своих сотрудников мастер довольна: трудятся хорошо и грузчики, и водители. В каждом деле есть свои трудности, но будем надеяться, что поселок и населенные пункты станут еще чище.
М. С. Смирнов, начальник отдела ЖКХ администрации Кадыйского района:
– ООО «Спецтранс» в районе не новичок, поэтому схема уже отработана и действует стабильно. Мусор вывозят регулярно, даже в праздничные дни сбоев с вывозов ТКО не бывает. Претензий к региональному оператору по вывозу твердых коммунальных отходов у нас нет.
Светлана СМИРНОВА, жительница п. Кадый:
– С приходом в Кадыйский район регионального оператора ООО «Спецтранс» на улицах поселка и в лесополосе мусора стало гораздо меньше. Почти все мусорные площадки обнесены забором. Возле контейнеров чисто. Мусор вывозят регулярно. И даже в период длительных новогодних каникул кадыйчане не столкнулись с мусорными «завалами» на контейнерных площадках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *