Замечательный работник и человек хороший

SAMSUNG CSC
В декабре уходящего в историю 2018 года Надежда Николаевна Соболева заступила на должность корректора редакции районной газеты «Родной край».

Бытует такая народная мудрость, что в одну реку дважды не входят. Но на этот счет Надежда Николаевна, искренне улыбнувшись, сказала: «Восемь лет назад я замещала корректора в период ее декретного отпуска. Мне тогда нравился коллектив и царящая в редакции атмосфера. Это невозможно передать словами… И, когда уходила, у меня было ощущение, что, когда мои дети подрастут, я сюда обязательно вернусь».
Надежда – коренная кадыйчанка, с детства мечтала быть воспитателем, так как ей очень нравилась воспитательница подружки Махорина Серафима Ивановна.
Время шло, девчонка пошла в школу. И очень любила читать книжки. В Кадыйской средней школе, в среднем звене, уроки литературы вела Таисия Ивановна Морева. Хороший преподаватель и человек замечательный. «Я до сих пор отношусь к Таисии Ивановне с трепетной нежностью, часто навещаю ее. Она для меня – кумир. Ей идет 86-ой год, желаю любимой учительнице здравия и долголетия,» – так тепло отзывается о ней Надежда.
Олег Николаевич Кузнецов вел литературу в 11 классе. Было интересно… После окончания школы Олег Николаевич сказал: «Большому кораблю – большое плаванье…» и посоветовал поступить в институт. Выпускница была на перепутье, к этому времени папы уже не стало…
За годы учебы в школе Надя полюбила литературу и русский язык, уважала учителей, которые преподавали эти предметы. Семейное положение было трудное, но мама поддержала дочь, и она оправдала ее доверие, успешно поступила на филфак Костромского педагогического института имени Некрасова. Студенческие годы – самое прекрасное время в жизни, Надя старалась, и учеба ей давалась легко. Получала стипендию. Пятый курс был посвящен практике. И тогда трем студенткам с факультета (среди них и кадыйчанка), было предоставлено право работать в школах Костромской области. Студентки обучались по особому плану. Государственные экзамены сдавали со всеми вместе. Надежда практику проходила в Кадыйской средней школе. В то время была вакантная должность филолога, директор школы В. А. Артемьев предложил ей работу. У Надежды Николаевны началась трудовая биография.
Продолжение читайте в газете №3 от 12 января 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *