…И хорошее настроение Не покинет больше вас…

Новый год – праздник родом из детства, наверное, даже взрослые в эти декабрьские уходящие в историю денечки не могут остаться равнодушными. Все в ожидании, ведь Новый год – это сказка. И как не вспомнить моменты из детства, как развешивали на елке шарики вместе с родителями, а порой по несколько штук разбивали их, распутывали дождик на гирляндах, загибали скрепки для потерявшихся креплений от шариков. А как не вспомнить приятные запахи: мандаринов, елочной хвои и, конечно же, маминых или бабушкиных пирогов… И сразу чувствуется, как Новый год подкрадывается всё ближе и наполняет душу радостным новогодним настроением! А, может быть, вы уже успели его потерять? Ну, разумеется, это же так легко: суета, работа, темнота за окном, да еще нужно купить по двадцать два подарка для всех.
Поэтому тема субботнего опроса: какие чувства испытывают, как радуются новогодним хлопотам, с каким настроением встречают наступающий год?
Интересовалась у жителей и гостей поселка Кадый корреспондент «РК» Валентина Коротышова.
И хочется пожелать всем подольше оставаться на легкой рождественской волне.

Юля:
– Настроение хорошее! Радует то, что скоро Новый год и наступят долгожданные каникулы. Будем Новый год отмечать дома, на елку в центр пойдем. Она вечерами своими яркими огоньками радует прохожих.
В следующую среду в школе – дискотека. Думаю, будет весело.
А еще, хочу от дедушки Мороза получить в подарок ватрушку, чтобы с горки кататься.
Галина Степановна:
– Погода установилась на улице морозная – настроение поднимает, бодрит. Новый год на пороге. Ждем детей, они в Костроме проживают. Приедут с внуками. Праздник в доме, когда родные вместе соберутся.
Все закупили: гостинцы, подарки. Купили новые игрушки, – так что елку будем наряжать. Внучата любят, когда в доме наряжена лесная красавица, подарки. Им – весело, а нам – в радость!
Светлана и Александр:
– Настроение замечательное, предпраздничное.
Время проходит в заботах и хлопотах. Надо елку поставить, а потом нарядить ее.
Детям приготовим подарки. Ведь Новый год вот-вот постучится в дверь…
Галина:
– Настроение хорошее! На улице замечательная погода, морозец – настоящая русская зима. Правда, снежку маловато, но идешь по улице – на солнце деревья серебрятся. Здорово! И настроение новогоднее.
Украсили серпантином и игрушками витрины магазина. Мужчины приходят, улыбаются.
Дома уже чувствуется, что Новый год на подходе. Ждем гостей. На Рождество брат обещает приехать. На праздничный стол ничего не закупали из продуктов, думаю, что успеем еще. Подарки надо приобрести, правда, небольшие, чисто символические, уже закупила.
В новогодние каникулы пройдет сольный концерт, посвященный юбилею ансамбля «Мелодия». Нам уже 10 лет. Готовимся, на репетиции собираемся в РДНТД и общаемся.
Владимир:
– Настроение предновогоднее, конечно, чувствуется, но не настолько. Елка еще не наряжена, поэтому и настрой не такой, какой хотелось бы. Я весь в заботах, хлопотах, работаю торговым представителем, поэтому все время «на колесах», беспокоюсь о других. Проблем с подарками и гостинцами не возникнет. Успею все вовремя приготовить. Живу в Костроме, но приеду с детьми сюда к родителям. И обязательно ребятишек приведу к елочке, которая находится в центре поселка. Как говорится, окунусь в детство и юность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *