Социальные работники помогают землякам преодолеть невзгоды

Гуманная профессия социального работника сродни искусству – искусству человечности, искусству найти и открыть в каждом веру в простые и главные ценности, вернуть любовь к жизни. Социальное обслуживание на дому – один из основных видов этой востребованной сейчас работы.

Ирина Анатольевна Куликова агроном по образованию, но так сложилось, что в те годы не было возможности устроиться по специальности, но она нашла работу по душе в социальной сфере.
Родилась Ирина в селе Завражье, что раскинулось по берегу могучей красавицы Волги. Ей до глубины души милы и дороги эти места и, конечно же, земляки, которые знают ее с малых лет. Иначе и быть не может, именно здесь прошли ее детство, отрочество и юность.
В 1985 году она окончила Завражную среднюю школу и поступила в Галичский сельскохозяйственный техникум. Получив специальность агронома, по распределению приехала в родные места в д. Котлово. В колхозе «Доброволец» работала бригадиром, но через 9 месяцев по линии РК ВЛКСМ ее перевели завсектором учета, а, буквально, через год РК ВЛКСМ закрыли.
Ирина вышла замуж. Молодая семья Куликовых жила в Котлове. Муж, Александр Валентинович, работал в колхозе «Доброволец», Ирина трудилась воспитателем в детском саду. В этом населенном пункте родились их дети. Они уже взрослые. Миша работает вахтовым методом в Москве, а Наташа – товароведом в торговом центре «Адмирал» в Костроме.
В сельском хозяйстве начались перемены, прекратил свою деятельность колхоз «Доброволец». И по настоянию родителей Иры, Куликовы переехали в Завражье. Глава семейства трудоустроился в арендное звено Николая Яковлевича Аристова. Звено недолго просуществовало, распалось. Муж устроился в котельную кочегаром.
В настоящее время в глубинке трудоустроиться сложно. Но, многие жители района работают на «Кадыйском фанерном заводе». Руководство предприятия ежедневно предоставляет автобус для подвоза рабочих на работу и обратно. Какой-то период трудился здесь и муж Ирины. Сейчас Александр Валентинович работает вахтовым методом.
Продолжение читайте в газете №141 от 8 декабря 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *